BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Ученые из США еще 100 лет назад скрестили человека и шимпанзе, но гибрида пришлось усыпить

Эксперт в области эволюционной психологии Гордон Гэллап утверждает, что ученым из США еще 100 лет назад удалось удачно скрестить человека и шимпанзе. Но появившегося на свет «гуманзе» ученые убили.

123




Гордон Гэллап


Гордон Гэллап-младший, создатель знаменитого зеркального теста, доказавшего, что приматы могут распознавать собственное отражение в зеркале, придумал термин «гуманзе», обозначающий гибрида человека и шимпанзе. Гэллап заявил, что плод скрещивания человека и примата появился на свет в лаборатории в Ориндж-парке, штат Флорида, США. Об этом Гэллапу рассказал его университетский профессор, который работал в учреждении, где родился гуманзе.

«Один из самых интересных случаев произошел в 20-х годах прошлого века в первом исследовательском центре приматов. Ученые осеменили самку шимпанзе спермой человека и утверждали, что примату удалось не только забеременеть, но и до конца выносить плод, а позже родить живое существо. Но в течение нескольких дней или недель из соображений морали и этики младенца усыпили».




Илья Иванов


Еще одна попытка создать гуманзе была совершена также в 1920-х годах российским биологом Ильей Ивановым. Он пытался создать гибрида человека и шимпанзе путем введения человеческой спермы самке примата.

Другой зарегистрированный случай произошел в Китае в 1967 году. Самка примата забеременела гибридом, но умерла после того, как ученые были вынуждены оставить проект.



Оливер


В 70-х годах прошлого века термин Гэллапа «гуманзе» стал широко известен благодаря появлению существа по имени Оливер. У странного самца шимпанзе не было волос на груди и голове, он ходил на задних лапах и имел «слишком человеческий вид». Утверждали, что Оливер — самый настоящий гибрид человека и шимпанзе и у него 47 хромосом (среднее между человеком, у которого 46, и шимпанзе, у которого 48). Но проведенный в 2000-х ДНК-тест показал, что у него было все-таки 48 хромосом, как у обычного шимпанзе. Оливер умер в 2012 году в возрасте 55 лет.

Гэллап утверждает, что человека можно скрещивать не только с шимпанзе, но и с другими приматами, например гориллами и орангутанами.

Смотрите также: Их уже более миллиона: люди создали нового хищника, захватывающего северо-восток США

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: гибриды, наука, обезьяна, общество, опыт, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →