BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Он смахивает на насильника»: в соцсетях Джеймса Бонда обвинили в сексизме и расизме

Последнее время в сексизме, гомофобии и других «смертных грехах» обвиняют не только мужчин, но и сериалы и фильмы. В опалу уже успел попасть сериал «Друзья», теперь пришла очередь фильмов об агенте 007. Бондиана — одна из самых продолжительных серий фильмов в истории, за 56 лет вышло 24 фильма. Джеймс Бонд — воплощение мужественности и сексуальности — подвергся критике миллениалов за неподобающее отношение к женщинам.

Особенно не понравились пользователям соцсетей старые фильмы об агенте 007, где обнаружили уж очень много сексизма. Старые фильмы о герое Яна Флеминга, возможно, выдержали испытание временем в глазах преданных фанатов, но люди, которые посмотрели на картины свежим взглядом, отметили, что сексуально-агрессивные действия шпиона просто неприемлемы.

123




Особенно досталось Джеймсу Бонду в исполнении Шона Коннери. Молодые зрители окрестили его «чертовски агрессивным насильником». В условиях современной ситуации, связанной с протестами против сексуального насилия, технику соблазнения Коннери посчитали довольно настойчивой.



Вот, например, сцена из фильма «Шаровая молния», где Бонд целует женщину, несмотря на ее сопротивление.



Тот же фильм. Бонд без разрешения входит в ванную к женщине. Она просит подать что-нибудь из одежды, а Бонд подает ей туфли.



Фильм «Бриллианты навсегда». Бонд срывает с девушки верх от бикини и им же душит ее.




«Смотрю фильмы о Джеймсе Бонде с Шоном Коннери. Он насильник, который изредка убивает какого-нибудь русского».




«На рождественских каникулах посмотрела несколько фильмов о Джеймсе Бонде и поняла, что он иногда похож на насильника».

На сексизме пользователи соцсетей не остановились. Фильм «Человек с золотым пистолетом» вообще назвали расистским из-за комментариев одного из героев в отношении жителей Таиланда.

«Почему человечеству потребовалось целых 28 лет, чтобы понять, что "Человек с золотым пистолетом" — чертовски расистский фильм?» — возмутился один из пользователей.


Некоторые даже посчитали, что все эти претензии к фильму — повод прекратить снимать новые серии.




«Лично я считаю, что нам не нужен ни чернокожий Джеймс Бонд, ни Джеймс Бонд — женщина, нам он вообще не нужен. Он устаревший женоненавистник, да и вообще дерьмо».




«Я в шоке, что люди называют фильмы про Джеймса Бонда сексистскими и расистскими из-за того, что там есть сексизм и расизм. Люди называют сексизм сексизмом, а расизм расизмом? Политкорректность переходит все границы, я вам говорю!»



Только Пирс Броснан и Дэниел Крэйг избежали такой жесткой критики со стороны миллениалов. Хотя нашлись и те, кто вслед за М, которую сыграла Джуди Денч, назвали Бонда в исполнении Броснана «полным сексизма и женоненавистничества динозавром и пережитком холодной войны». А что касается Дэниела Крэйга, то в фильме «Координаты "Скайфолл"» есть сцена, где Бонд заходит в душ к героине, пережившей сексуальное насилие. Эта сцена заставила одного из пользователей соцсети написать в твиттере: «По меньшей мере раз в неделю я думаю о том, как отвратительно поступили с Северин».

Правда, некоторые посчитали, что те самые черты, которые так не понравились многим комментаторам, и должны быть у Джеймса Бонда, потому что в этом весь он — сексист и женоненавистник.




«Идиоты, суть Джеймса Бонда в том, что он сексист и женоненавистник. Это его характер. Он продукт того времени. Люди, которые этим оскорблены, займитесь своими делами».

Смотрите также: Капля адекватности в море идиотии: Шэрон Стоун блестяще отреагировала на вопрос о харассменте в Голливуде

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: twitter, Бондиана, Джеймс Бонд, кино, расизм, сексизм, социальная сеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Сегодня я хочу рассказать о том, какой же на самом деле является христианская религия. Я не буду делить сейчас на православную, католическую, ибо там мелочные детали, которые не особо важны для общего контекста. Основная суть, которая пропагандируется этой религией, это то, что мир должен быть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments