BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Суд оштрафовал жителя Архангельска за фотографию Парада Победы

Архангельский суд признал 59-летнего мужчину виновным в публичной демонстрации нацистской символики и приговорил его к выплате штрафа в размере тысячи рублей.

123




Михаил Листов опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» фотографию Парада Победы 1945 года, где советские солдаты держат в руках опущенные знамена нацистской Германии.

Росбалт сообщил, что в середине января Михаилу Листову позвонил следователь и пригласил в отделение из-за опубликованной фотографии и пропаганды нацистской символики. В отделении мужчине предложили ознакомиться с материалами дела — скриншотами со страницы в соцсети. После повторной встречи в участке Листова уже доставили в суд.



Мужчина категорически отказался признавать вину и указал на ошибки в материалах дела: там говорится, что фотография была опубликована 5 декабря 2017 года, хотя он выложил фото в 2016 году накануне Дня Победы. По его словам, он сделал это, чтобы напомнить друзьям о военных событиях, а само изображение неоднократно встречал в учебниках по истории.

«Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной войне», — утверждает Михаил.


Сам мужчина уверен в том, что на него оказывают давление из-за политических взглядов. Михаил является оппозиционером с 1991 года и с 2014-го открыто выражает свою позицию.

Смотрите также: «Это не повод убить»: девушки начали в соцсетях флешмоб за право публиковать откровенные снимки

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Парад Победы, нацизм, символика, социальные сети, суд, фотография, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments