BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Британский хирург бесплатно проводит трансплантацию бровей жертвам кислотных атак

45-летняя Фатима Мунье и 53-летняя Нияз Бано из Пакистана были облиты кислотой, после чего на их лицах остались ужасные шрамы. 24-летняя Захида Парвин обожгла лицо, когда на кухне взорвался газовый баллон. Этим трем женщинам британский хирург бесплатно сделал редкую операцию по пересадке бровей.

18+ (Осторожно! Материал, представленный в подборке, может показаться неприятным или пугающим.)

123




Доктор Асим Шахмалак, который живет в Манчестере, периодически приезжает в Карачи (Пакистан), чтобы бесплатно проводить операции. По его собственным словам, он играет небольшую роль в феноменальных усилиях хирургов, чтобы помочь женщинам справиться с травмами, изменившими их жизни. Он делает пересадку волос с головы на брови. Асим — один из девяти хирургов в мире, проводящих такие операции. Он рассказал, что заплакал, когда впервые услышал истории жертв кислотных атак, которых лечил в больнице Карачи.



Фатима до кислотной атаки


45-летняя Фатима Мунье была облита кислотой во время семейной ссоры из-за денег.



Фатима до (слева) и после операции по пересадке бровей


«Фатима была невероятно храброй и пыталась защитить себя от нападения. Но ее сильно облили кислотой, и на руке, лице и на верхней части тела остались шрамы. Хирурги проделали феноменальную работу. Я сыграл небольшую роль, пересадив ей левую бровь. Я взял волосы с затылка и пересадил на место брови. Пересаженные волосы первое время будут расти так же, как на голове, поэтому нужно будет их обрезать, пока волосяные фолликулы не приживутся», — рассказал Шахмалак.


«Я хочу поблагодарить доктора. Мне очень повезло, что мне помогла такая замечательная команда хирургов, я действительно начинаю подниматься на ноги. Мне нравится моя новая бровь, я не могу дождаться того момента, когда она вырастет», — сказала Фатима.




Нияз до кислотной атаки


53-летнюю Нияз Бано родственник облил кислотой, замаскированной под чашку чая, во время скандала на свадьбе ее дочери. От кислоты пострадало лицо, руки и верхняя часть тела.



Нияз до и после операции по пересадке бровей


«Мне нравятся мои новые брови. Кажется, что это последний этап по восстановлению моего лица», — сказала Нияз.




Захида в детстве на руках у отца




Захида до и после операции по пересадке бровей.


24-летняя уборщица Захида Парвин пострадала на кухне во время готовки. Потребовалось четыре операции, чтобы восстановить лицо женщины.



Асим Шахмалак сотрудничает с пакистанским благотворительным фондом Depilex Smileagain, который помогает женщинам, пострадавшим от атак кислотой. Фонд не только находит хирургов для проведения операций, но и помогает обеспечить рабочие места для женщин.

Смотрите также: Лишить будущего: месть по-ирански

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Пакистан, женщины, кислота, общество, пластическая хирургия, трансплантация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment