BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

9 рабочих мест известных предпринимателей

Что можно найти на столе таких титанов бизнеса, как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос? Припрятанную бутылку скотча? Мяч-антистресс? Ароматические свечи? Издание Entrepreneur изучило, как выглядят рабочие места девяти известных предпринимателей.





Илон Маск — два стола, книги и ракета

У главы SpaceX и Tesla вполне обычное рабочее место, которое выглядит очень продуманным. У Маска два угловых стола: один повернут лицом к окну — на нем стоит компьютер, модель ракеты и лежат книги. Второй стоит за его рабочим креслом так, чтобы Илон мог разворачиваться от одного стола к другому.


Шерил Сэндберг — гантели и диетическая кола

СOO Facebook, как и все сотрудники компании, включая Марка Цукерберга, работает в опенспейсе. Однако большую часть времени Сэндберг проводит на встречах, которые проходят в переговорной, где у нее есть персональный стол. В нем можно найти бальзам для губ, гантели, огромную бутылку диетической колы и резиновую палочку для физиотерапии, которую Сэндберг использует, чтобы избавиться от боли в запястье, появившейся после написания книги «Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству».


Арианна Хаффингтон — стол у кровати и чашки с птичками

Основательница издания Huffington Post и проекта Thrive Global работает как в офисе Thrive Global в Нью-Йорке, так и из дома. В офисе все столы трансформируются в стоячие, а также есть столы с беговой дорожкой и капсулы для сна.

Арианна Хаффингтон известна тем, что уделяет особое внимание здоровому сну, поэтому у себя дома она поставила рабочий стол недалеко от кровати. На нем можно увидеть несколько керамических чашек с изображением птиц — в них Арианна хранит стикеры для заметок. Кроме того, на столе лежит лакированная шкатулка с крышкой, в которой она прячет ежедневник с расписанием встреч. «Я убираю с глаз долой весь хаос, чтобы о нем забыть», — призналась Хаффингтон.


Марк Цукерберг — фотографии детей на столе

На прямой трансляции из офиса Facebook в 2015 году было видно, что Цукерберг работает в опенспейсе. Тогда у него на столе лежало несколько книг (которые он читал в рамках обещания на 2015 год), MacBook, беспроводные наушники, предметы с логотипами компании (футболка и плюшевый синий динозавр) и модель спутника AMOS-6, который в то время разрабатывала Facebook. Сейчас стол Цукерберга, вероятнее всего, украшают фотографии его двоих детей.


Анна Войжицки — любое место, где можно устроиться с ноутбуком

Основательница стартапа 23andMe, занимающегося проведением генетических тестов, редко бывает за столом. Она предпочитает работать там, где можно сесть с ноутбуком, например в кафе (у нее есть собственный фермерский ресторан в Лос-Альтосе под названием Bumble).


Ричард Брэнсон — гамак или ванна вместо рабочего места

Основатель Virgin Group тоже не любит работать за столом и предпочитает общаться с сотрудниками и партнерами в более неформальной обстановке (например, на своем частном острове). Так что он может спокойно работать, лежа в гамаке или в ванне.


Билл Гейтс — работа в спартанской обстановке

В 2006 году, когда Гейтс еще был генеральным директором Microsoft, на его столе не было никаких книг или бумаг — и его рабочее место полностью отражало цифровой дух эпохи. На столе стояло три монитора, образующих один большой виртуальный экран. По словам Гейтса, такая система повышала его продуктивность.


Уоррен Баффет — отголосок прошлого

Рабочий стол инвестора Уоррена Баффета наглядно показывает его привязанность к прошлому и старомодный подход к ведению дел. На нем нет компьютера — вместо него стоит стационарный телефон, которым Баффет пользуется для проведения своих бизнес-операций. Сам стол тоже является предметом старины — ему более 80 лет, и раньше он принадлежал отцу Баффета.


Джефф Безос — стол из двери

За основателем Amazon закрепилась репутация человека, который очень экономно ведет бизнес, и это заметно даже по его рабочему столу. В 1994 году, когда Безос только открыл свою компанию, он сделал себе стол из двери. Столы из дверей стали визитной карточкой Amazon, которая отражает бережливый подход компании.

Смотрите также: Жизнь Джеффа Безоса, самого богатого человека

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: знаменитости, предприниматель, работа, рабочее место, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo engineering_ru 16:08, yesterday 45
Buy for 100 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment