BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Было ваше, стало наше: историческое здание унесло из США в Канаду, теперь американцы пытаются его ве

Историческое здание из города Любек штата Мэн во время шторма унесло на территорию Канады. Американцы борются за то, чтобы вернуть постройку на родину.

123




4 января обрушившаяся на город метель разрушила сваи, на которых стояло здание, постройку смыло в залив Фанди и унесло в сторону Канады. Руины (часть крыши, пола, камин и часть стен) «сели на мель» у канадского острова Кампобелло.

Постройка относится к пяти зданиям, составляющим последний традиционный завод по производству копченой сельди в США, и входит в Национальный реестр исторических мест. Некоммерческая организация Lubec Landmarks, которая занимается сохранением исторических зданий в Любеке, пытается вернуть постройку в родные края, но этому мешают бюрократические препоны, которые могут обречь здание на гибель.

«Бюрократическая волокита занимает очень много времени», — сказала Рейчел Рубеор, президент Lubec Landmarks.


Спасением унесенной постройки занимается и член Сената Ангус Кинг, который раньше был губернатором штата Мэн. Он сообщил, что его аппарат работает над тем, чтобы облегчить общение между организациями всех уровней по обе стороны границы, чтобы спасти достопримечательность. Однако возвращению здания препятствует еще и юридическая путаница: несколько жителей Канады уже заявили свои права на остатки строения. Также постройке угрожают вандалы: возле исторического задания уже были замечены люди с бензопилами.

Смотрите также: Канадец обнаружил на своем поле потерянный кем-то дом

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: twitter, Канада, США, здание, погода, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments