BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Много рук не бывает: канадский врач придумал подушку для здорового сна в самолете

Канадский спортивный врач создал суперподушку для сна в самолете (и не только). Можно «взять себя в руку» и хорошенько выспаться, сидя в любом неудобном положении.

Всем известны надувные и мягкие подушки для сна во время поездок, но изобретатель этой мультяшной руки пошел дальше и создал гибкий и одновременно достаточно упругий механизм, который можно легко зафиксировать в удобном положении — именно в таком, в котором комфортно отдыхать.





Канадский спортивный врач Сильвен Берубе решил облегчить авиапассажирам сон своим изобретением, представив оригинальную подушку MonPere — длинная и гибкая, она оканчивается двумя большими мягкими «ладонями», напоминающими лапы персонажа «Улицы Сезам».


Подушка-обнимашка изготовлена из прочного, но мягкого силикона и находится внутри хлопкового чехла, который легко снять и постирать. Конструкцию можно свернуть в компактный шар, уложив в дорожную сумку. Мультяшные лапы легко загнуть, обернуть ими сиденья и приспособить как угодно. И пусть такая гибкость не вводит в заблуждение — разработчики MonPere уверяют, что эта подушка обеспечивает достаточную поддержку головы практически в любом положении.

Канадец запустил стартап на платформе Kickstarter. Его идею оценили по достоинству, и он уже сумел собрать для запуска подушки в производство примерно 112 тысяч долларов, хотя первоначально ему требовалось всего 35 тысяч.



Необычная подушка как будто шепчет: «Положись на меня».


Рука-подушка рассчитана на поддержку правильной осанки во время сна. Достаточно всего лишь зафиксировать один конец на сиденье, а другой разместить там, где должны находиться голова и шея. Кроме того, MonPere можно использовать для установки планшетов или смартфонов при просмотре видео, а также оборачиваться гибкими мультяшными «руками» как ремнем безопасности для дополнительной поддержки.

По словам изобретателя, подушка не только помогает уснуть сидя и обеспечивает полноценный отдых, но и предотвращает боли в спине, а также уменьшает риск сердечных приступов после длительного путешествия.


Перед тем как запустить подушку в производство, Берубе разрабатывал и тестировал ее четыре года. По его словам, форма ладоней имеет не психологическое, а сугубо практическое значение: он испытывал подушку в разных формах, и именно эта оказалась наиболее практичной и комфортной.


Как признался сам изобретатель подушки-обнимашки, долгие годы он провел в путешествиях и перелетах по всему миру, но лишь глядя на то, как его дочь мучается, не в силах заснуть в неудобном самолетном кресле, он задумался о создании приспособления, которое могло бы облегчить сон для путешественников.

Смотрите также: 10 изобретений, которые сделают авиаперелеты комфортней

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: авиация, подушка, путешествия, самолеты, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments