Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Канадец построил дом из контейнеров и живет там даже в минус 30

Домами из контейнеров нынче никого не удивишь, из них даже целые отели строят. Подобные сооружения обычно можно увидеть в теплых странах, где нет необходимости отапливать помещение. Но 32-летний Джозеф Дюпуи порвал шаблоны и соорудил себе жилище из контейнеров в родной Канаде. Говорит, зиму с температурами за минус 30 переживает легко.




Дюпуи купил три грузовых контейнера стоимостью три тысячи долларов каждый и построил из них небольшой домик в лесу. Зачем ему это понадобилось? Дело в том, что канадец пишет научную работу о неисчерпаемой энергии. Вот он и решил проверить на собственной шкуре, могут ли солнечные батареи выдавать достаточно энергии, чтобы обогревать дом. Оказалось, могут.



Дюпуи установил специальную систему отопления и охлаждения (летом контейнеры нагреваются, как яичница на сковородке), подключенную к солнечным батареям на крыше. По его словам, он вполне комфортно провел прошлую зиму в своем новом доме, когда столбик термометра часто опускался ниже 30 градусов.





На оборудование дома авантюрист потратил около месяца, работая по 14 часов в сутки. Зато теперь по интерьеру никак не скажешь, что жилище собрано своими руками. Полы с подогревом, печка, в планах — разрисовать стены. Да еще и за отопление платить не надо.







Смотрите также: 9 удивительных домов, скрытых от посторонних глаз

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Канада, дизайн и архитектура, дом, контейнеры, своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments