BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Американская семья 34 года наряжает одну и ту же живую сосну

В 1983 году Джо (Joe) и Джина Мистретта (Gina Mistretta) из Ирвайна купили к Рождеству шотландскую сосну за 20 долларов. Деревце достигало в высоту всего 60 сантиметров — оно было таким маленьким, что могло выдержать только одну гирлянду. После праздников сосна не выглядела мертвой, американцам стало жаль ее выбрасывать, и они сохранили дерево до следующего Рождества. Так родилась традиция, которой исполнилось уже 34 года. Теперь семья собирается передать дерево по наследству сыну.

z




Супруги Мистретта


Сосну поливали, несколько раз в год пересаживали, а глава семьи регулярно подпиливал ствол, чтобы он помещался под потолком комнаты. Дерево даже пережило пожар. В какой-то момент, чтобы 130-килограммовое дерево можно было пронести через входную дверь дома, ее пришлось расширить в два раза.



Дети Мистретта: слева Майкл, 27 лет, справа Джо-младший, 31 год


Забавно, что сосна старше обоих детей в семье: Майкл и Джо-младший никогда не отмечали праздник со срезанными или искусственными елями. Поэтому ежегодные свалки из елок после Рождества кажутся Майклу дикими: «Я просто ненавижу, когда идешь по улице и видишь, как люди выбрасывают деревья».



Майкл и Джо-младший украшают сосну


По подсчетам профессора Университета штата Калифорния Джона Бока, за 34 года дерево поглотило больше тонны углекислого газа — такое его количество образуется при сожжении 540 килограммов угля. Благодаря тому, что семья не стала каждый год срубать разные деревья, она уменьшила газовые выбросы из теплиц. Для сравнения: если бы они все это время каждый год приносили домой живые ели, то произвели бы 170 килограммов углекислого газа, а если бы раз в пять лет покупали искусственную ель, то 125 килограммов.



Украшения на знаменитом дереве




Майкл, Джо-младший, Джина и Джо


Супруги передали традицию сыну Джо-младшему и его девушке, которые живут в области залива Сан-Франциско. У них свое маленькое деревце в горшке, которое они планируют использовать год за годом. Ну а это дерево, скорее всего, унаследует младший сын Майкл. Шотландские сосны живут от 150 до 300 лет, а Мистретта планируют хранить свое дерево как можно дольше. «Вы еще развеете на него наш пепел», — пошутил глава семьи в разговоре с журналистами.

Смотрите также: 85 лет и все еще впору: 4 поколения женщин семьи выходят замуж в одном платье

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Калифорния, Новый год, Рождество, США, семья, традиции, украшение, ёлка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments