BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Умер создатель сервиса Aviasales Константин Калинов

26 декабря в Подмосковье после продолжительной болезни скончался Константин Калинов, основавший сервис для поиска авиабилетов Aviasales. Ему было 40 лет.

zag kalinov


Калинов умер около 9:30 утра во сне. По данным телеграм-канала Mash, врачи запретили предпринимателю сигареты, алкоголь и вредную пищу, но он счел, что соблюдать рекомендации будет бессмысленно.

В ноябре 2016 года Калинов отошел от оперативного управления компанией, объяснив это тем, что сильно и давно болеет. Тогда он отметил, что собирается вернуться к делам, когда поправит здоровье. По данным источника vc.ru, причиной решения Калинова стало онкологическое заболевание.

Сотрудникам Aviasales пришло письмо от управляющего директора компании:

«Вообще, тут как ни скажи, получится фальшиво: основатель, визионер. Костя всегда выше всех этих стереотипов. Все время я стараюсь избегать прошедшего времени, говоря о нем.

В то, что случилось, невозможно поверить. Да и невозможно найти слова, чтобы выразить значимость нашей потери.

Костя меньше всего хотел бы формальностей, но мне это кажется важным. Хотя лучше всего почтить память о Косте продолжением дела его жизни. Да и жить так, как он сам, — не бояться и достигать результатов, до которых другим далеко. Спасибо, Костя. Мы тебя любим.

Управляющий директор Aviasales Максим Крайнов


Об утрате написали в соцсетях друзья и знакомые предпринимателя.

«Косьян был из тех редких сейчас людей, кто держал свое слово, не боялся никого и ни перед какой сволочью не лукавил. Тянулся к музыке и понимал культуру глубоко. Он был изобретателем и основой.

Косьян помог уйме людей, умел различать, но мало когда отказывал. У него был свой стиль и свои причуды. Я горжусь, что знал его и мог называть его другом.

Нам будет тебя не хватать, Касьян. Соболезнования родственникам.

Все, кто знал, помяните рюмкой и его сетом.
Papa Kostya R.I.P.

Основатель Poopa Design Василий Потемкин в фейсбуке




В память о Калинове сотрудники Aviasales создали сайт kosyan.aviasales.ru.

Константин Калинов родился в 1977 году в Ленинграде. Он получил диплом юриста в академии МВД. В 2007 году Калинов запустил личный блог, где собирал специальные предложения авиакомпаний. Затем на его основе был создан сервис Aviasales, ставший крупнейшим метапоисковиком авиабилетов в России. В августе 2011 года Калинов передал пост главного исполнительного директора Максиму Крайнову, а сам стал вице-президентом по продуктам, а затем возглавил маркетинг сервиса.

Смотрите также: «Битва, которую мы не выбирали»: американец запечатлел, как его жена умирала от рака

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: авиабилеты, болезнь, предприниматель, смерть
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment