BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Не зли наркобарона: 17-летнего блогера нашли с 15 пулевыми ранениями

Популярного мексиканского блогера Хуана Луиса Лагунаса Розалеса (Juan Luis Lagunas Rosales) застрелили в баре после оскорбления одного из самых жестоких наркобаронов Мексики. Мораль сей басни: не зли наркобарона, даже если ты звезда YouTube.

123




Хуан Луис Лагунас Розалес родился в мексиканском штате Синалоа — Мекке наркокартелей. Лагунас вырос, не зная отца, и воспитывался бабушкой. Он покинул родной город в 15 лет, даже не окончив школу, и перебрался в соседний Кульякан. Там он зарабатывал на жизнь мытьем машин и взял себе прозвище, под которым позже стал знаменит в интернете: Эль Пирата де Кулиакан, или Пират из Кульякана.

Лагунас начал снимать видеообзоры на вечеринки, они стали набирать популярность, а приглашений становилось все больше и больше. К 17 годам у парня уже было больше миллиона подписчиков на YouTube и более 300 тысяч фолловеров в инстаграме. Лагунас стал звездой и зажил гламурной жизнью.



Его детское лицо и клоунское поведение после выпитого алкоголя забавляли людей. Легко можно было забыть, что он подросток: Пират отрастил бороду и набил татуировки, а также публиковал фотографии с большими пушками, полуобнаженными женщинами и роскошными автомобилями.



Но Синалоа — один из самых жестоких штатов, даже по отношению к звездам интернета, особенно если они связываются не с теми людьми. В одном из последних видео Лагунас, перебравший с алкоголем, начал «катить бочку» на Немсайо Осегуера Сервантеса, известного как Эль Менчо, — которого в США называют одним из самых жестоких современных наркобаронов. Видеоблогер предложил наркобарону «от***ать» у него (заняться с ним оральным сексом. — Прим. ред.).



Такая выходка Лагунаса не осталась безнаказанной. В минувший понедельник группа вооруженных людей ворвалась в бар, где видеоблогер отдыхал с друзьями. По словам прокурора, Лагунас получил от 15 до 18 пулевых ранений. Власти пока не установили личность преступника и его мотивы, но они не отметают возможную связь с публикацией дерзкого видео. Эль Менчо — один из последних людей, которых кто-либо захотел бы обидеть. Его картель «Новое поколение» — одна из самых опасных и быстрорастущих группировок в Мексике, на ее счету более тысячи убийств. Убийство видеоблогера для Мексики стало еще одним в этом, возможно, самом кровавом году для страны.



Не без цинизма журналисты отметили, что смерть принесла видеоблогеру славу даже за пределами его страны.

«Звезде YouTube удалось "перейти границу". Он даже попал на страницы Rolling Stone. Его смерть дала ему такую популярность, о которой он при жизни и не мечтал», — пишет Mexía.

В последних интервью Лагунас признавался, что хочет покончить со своим образом жизни и начать певческую карьеру. На страницах блогера в социальных сетях множество людей оставили свои соболезнования.

Смотрите также: В «гостях» у мексиканского наркобарона

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Мексика, блогер, видеоблог, наркобарон, наркомафия, общество, убийство
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments