BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Что скрывает самый загадочный дом в Брянской области

В брянской глубинке, в местечке под названием Климово есть особенный дом. Правда, если не знать, куда идти, то можно его и не найти. Выглядит он неказисто, краска давно облезла. Но главное находится не снаружи, а внутри.

1



Живущий в доме Владимир Филиппович Акулов уже не удивляется, когда к нему являются без приглашения. А все потому, что многие наслышаны об интерьере, который он сделал своими руками. Когда гости входят в дом, то в первый момент замирают от удивления — они будто попадают в музей или царские покои. Резная мебель, необычный пол, картины в дорогих рамах — все это никак не вяжется с деревенским домом.




Каждый элемент мебели Владимир Акулов сделал своими руками. Специального образования мужчина не получал, учился резьбе по дереву самостоятельно. Практически все в доме сделано из липы, поскольку она легко поддается обработке. Золотистый блеск придает японская поталь, которой Владимир Филиппович покрывал мебель.




Помимо резных элементов декора, в доме можно увидеть роспись на потолке и картины. Это тоже работа хозяина.


Царский трон.




Вот с такого декоративного уголка и началось увлечение всей жизни Владимира Филипповича. По кукурузе в натюрморте можно установить примерное время изготовления угла. А началом серьезной работы над домашним Эрмитажем Владимир Филиппович считает начало 70-х.


Есть в доме и картины. На этом рисунке карандашом изображены дочка и сын сорок лет назад. Отец Владимира Филипповича, Филипп Артемович, был простой маляр, но талантливый копирщик. Лучшие картины в доме — его кисти.


Семейные портреты: слева Филипп Артемович, справа мать Анна Борисовна, украинка без единого класса образования, но с талантом строителя, даже печником работала.


Акулов, как он говорит, является старейшиной казачества поселка Климово. Раньше надевал эту форму регулярно, теперь дорогу к нему почти забыли.


Животных Владимир Филиппович подбирает на улице, большинство приходят сами, на улицу Акулов выходит нечасто.

Смотрите также: Семь крошечных домов, каждый метр которых совершенен

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Брянск, Россия, дизайн и архитектура, дом
Subscribe
promo mosoblkontrol 19:39, Четверг 19
Buy for 100 tokens
В 90-х Россию захватил передел собственности так называемая приватизация. Не обошел передел даже МУСОР потом он стал называться ТБО ТКО и так далее. С начала 2000 годов мусор Москвы и Московской области пилили делили крышевали, а также просто хаяли все кому не лень. Но самое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments