BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Хватит есть оливье и селедку под шубой: 15 праздничных блюд со всего мира

Для многих людей новогодние и рождественские праздники означают встречу с семьей, просмотр старых фильмов и, конечно же, домашнюю стряпню. Семьи по всему миру собираются вместе и отмечают Новый год и Рождество за традиционными для их культуры блюдами.

Эти блюда пропитаны любовью, теплом и праздничной атмосферой, независимо от страны или же ингредиентов. Если вам вдруг надоело каждый год нарезать оливье и давиться селедкой под шубой и холодцом, смело выбирайте что-нибудь из нашего списка традиционных праздничных блюд со всего мира.

1

Швейцария

В Швейцарии семьи собираются за столом и наслаждаются «китайским фондю» (Fondue Chinoise) — окунают тонкие кусочки мяса в кипящий бульон. Блюдо популярно как для рождественских столов, так и для празднования Нового года.


Нидерланды

Гурметтен (Gourmetten) — традиционное праздничное блюдо. Это большой настольный гриль на один-два уровня. Гости, сидя за столом, выбирают из множества различных мясных и овощных закусок (все сырое и порезано средними кусками), кладут на гриль и ждут, пока оно приготовится, параллельно беседуя друг с другом.


Мексика

В каждом регионе разное традиционное блюдо на праздники, но на столах все же есть кое-что общее — посоле. Делается из мамалыги, мяса (как правило, свинины) и широкого разнообразия приправ — таких как измельченная капуста, чилийский перец, авокадо и лайм.


Гватемала

Тамале — приготовленная на пару лепешка из кукурузной муки, обернутая кукурузными листьями, может быть красного или черного цвета.


Швеция

У шведов праздничный стол, или julbord, состоит из горячих и холодных блюд — это ветчина, ребрышки, разнообразные виды рыбы, картофель, митболы и капуста. На юге также часто можно увидеть на столе угря.


Словакия

Рождество в Словакии начинается с обильного обеда 24 декабря, который продолжается весь следующий день. Типичное блюдо на праздничном столе — квашеная капуста с грибами, которую едят в канун Рождества, а 25 декабря уже добавляют свинину.


Ботсвана

В Ботсване на Рождество готовят те же блюда, что и на другие важные праздники, например свадьбу: рис, салаты и жареную курицу.


Япония

Миллионы японцев отмечают Рождество с курочкой из KFC. В стране сеть фастфуда стала практически синонимом Рождества, с тех пор как открыла первые рестораны в 1970-х годах. Поедать жареную курицу стало для японцев праздничной традицией.


Венесуэла

Айакас (Hallacas) — кукурузное тесто, заполненное говядиной или свининой, оливками и прочими начинками. Также на столах можно увидеть ветчинный хлеб — традиционный рождественский рулет с ветчиной, жареным беконом, изюмом и оливками.


Новая Зеландия

В Новой Зеландии сам бог велел на рождественские и новогодние праздники разжигать посильнее барбекю, жарить мясо и другую вкуснятину, а на десерт подавать торт Павлова — безе со свежими фруктами.


Норвегия

Рождественские традиции Норвегии восходят к временам викингов, и эти следы особенно видны в праздничных блюдах. Например, как пишет местный житель: «Мы замачиваем треску в щелочном растворе каустической соды. Когда она приобретет желеобразную консистенцию, ополаскиваем ее раз двадцать, а потом подаем с маслом и беконом. Также мы едим варено-сушеную баранью голову и ребрышки, которые варят восемь часов».


Финляндия

Lanttulaatikko — брюквенная запеканка, традиционное финское блюдо на Рождество. Брюкву варят, протирают и смешивают с хлебными крошками, патокой, яйцами и различными сезонными специями, такими как мускатный орех, корица и имбирь. Затем запекают в духовке — и вуаля — гарнир для ветчины или рыбы готов.

Великобритания

В Великобритании на праздничный стол подают жареную индейку, гуся или курицу с разнообразным гарниром — от брюссельской капусты до завернутых в бекон сосисок и зажаренной моркови. Блюдо покрыто ароматной подливкой.


Польша

Традиционное рождественское блюдо в Польше — «чистый» борщ (подают только бульон) с «ушками», пельменями с грибной начинкой. И это только одно из 12 немясных блюд, которые подают 24 декабря.


Филиппины

На Филиппинах праздник начинается с наступлением полудня. Главное блюдо на столе — ветчина с путо-бумбонг, клейким красным рисом, который готовится вместе с маслом, сахаром и мякотью кокоса в палочках бамбука, а также кесо-де-бола — сырные шарики в красном соусе.

Смотрите также: Британцы составили список вкусностей из России, которых миру не хватает

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Новый Год, Рождество, блюда, еда, идеи, праздники и фестивали, традиции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments