BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Мама знает, как лучше: врачи сделали 13 операций здоровому мальчику, поверив его матери

Нам с детства твердят, что родители лучше знают, что делать, и всегда действуют в интересах детей. Но это правило уж точно не распространяется на Кейлин Боуэн-Райт (Kaylene Bowen-Wright) из Техаса, которая инициировала госпитализацию своего здорового сына Кристофера 323 раза. Здоровый ребенок за 8 лет своей жизни безосновательно перенес 13 сложных операций.

123




Согласно показаниям, полученным в рамках расследования, Кейлин Боуэн-Райт начала злоупотреблять медициной в 2009 году, когда Кристоферу было всего 11 дней. Боуэн придумала мальчику аллергию на молоко. С этого начался восьмилетний цикл обращения к врачам и совершенно ненужного предоставления медицинских услуг.

По словам отца ребенка, Райана Кроуфорда, Боуэн утверждала, что мальчик серьезно болен. Райан пытался обратить внимание властей на проблему с сыном, но трое разных судей верили матери и отказывались предоставить ему опеку над ребенком, да еще и упрекали в том, что он несерьезно относится к здоровью сына.

«Никто не хотел верить мне, пока не стало слишком поздно», — сказал Кроуфорд.




Сначала Боуэн утверждала, что у сына наследственная болезнь, потом она стала придумывать все новые диагнозы, пока в конечном итоге не заявила, что у Кристофера рак. Боуэн запустила кампанию по сбору денег на лечение мальчика и даже собрала более восьми тысяч долларов.

Хотя некоторые врачи подозревали, что Боуэн провоцирует у ребенка симптомы болезней, Кристофер прошел через огромное количество диагностических процедур и 13 операций.



Расследование в отношении женщины началось после того, как в органы опеки обратился персонал больницы в Далласе, где лечился Кристофер. Патологическая ложь Боуэн дошла до того, что она поставила сына в очередь на донорские органы. Удалось выяснить, что ни одной из приписываемых болезней у мальчика нет.

Поведение Боуэн похоже на синдром Мюнхгаузена. Это расстройство, при котором человек симулирует или специально вызывает у себя симптомы болезни. В настоящее время Кейлин Боуэн-Райт находится в тюрьме, а Кристофер — в органах социальной опеки.

Смотрите также: В Австралии оштрафовали блогера, которая врала, что болеет раком

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: болезнь, дети, здоровье и медицина, ложь, мать, обман, сын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шпионские штучки прошлого века

    Когда не было спутников... В прошлом, ХХ веке, в то время, когда не летали в космосе спутники, но добывать информацию было необходимо, наука и…

  • 25 правил счастливых людей

    Автор книги «Лучше, чем раньше: как подчинить себе привычки повседневной жизни» (Better Than Before: Mastering the Habits of Our Everyday Lives)…

  • Многослойное еврейское кладбище в Праге

    В прошлом, когда на кладбище заканчивалось место и расширяться было некуда, новое кладбище создавалось путем нанесения земли на старые могилы. Именно…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments