BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Синдром Марсильи: как живет семья, которая не чувствует боли

52-летняя Летиция Марсильи (Letizia Marsili) еще ребенком поняла, что она не такая, как все. У нее был очень высокий болевой порог, и она могла не заметить ожог и даже перелом. Пятеро других членов ее семьи, так же как и Летиция, не чувствуют боли.

123




«Мы живем обычной жизнью, а может, даже лучше, чем остальные люди, потому что нам редко бывает плохо и мы почти не чувствуем боли», — рассказала Летиция.


«По правде говоря, мы все-таки чувствуем боль, но это длится всего несколько секунд».

Ученые полагают, что это состояние может быть связано с тем, что некоторые нервные окончания не реагируют должным образом. Исследователи, которые изучают семью Марсильи, надеются, что выявление мутации гена у членов этой семьи сможет помочь страдающим хроническими болями.

«Мы открыли новый путь к созданию лекарств для облегчения боли», — сказала профессор Университета Сиены Анна Мария Алоизи.



У матери Летиции, двух ее сыновей и племянницы есть все симптомы синдрома, названного в честь семьи — «болевой синдром Марсильи».

Анна Мария Алоизи утверждает, что боль — важный сигнал того, что с организмом что-то не так. Поскольку члены семьи Марсильи чувствуют боль только мимолетно, их травмы остаются незамеченными до тех пор, пока не начнется воспалительный процесс.

Летиция рассказала, что ее 24-летний сын Людовико, который занимается футболом, из-за синдрома столкнулся с некоторыми проблемами.

«Он редко останавливается, даже когда его сбивают с ног. Однако у него проблемы с голеностопным суставом, и он часто получает микротравмы. Недавно ему сделали рентгеновские снимки суставов, на которых стало видно, что у него много микротрещин в голеностопе», — рассказала Летиция.


Младший сын, 21-летний Бернардо, повредил локоть, упав с велосипеда, но не заметил этого и проехал еще 14 километров. Повреждение обнаружили, только когда кость начала срастаться.

Сама Летиция рассказала, что однажды сломала плечо, катаясь на лыжах, но продолжила кататься, а в больницу пошла только на следующий день, когда почувствовала покалывание в пальцах. То же самое произошло, когда она получила травму локтя, играя в теннис. Но самое ужасное, по ее словам, было, когда она не заметила проблему с зубным имплантом.

У матери Летиции, 78-летней Доменики, было несколько переломов, которые не были вовремя обнаружены, поэтому срослись со смещением.



Несмотря на все эти проблемы, Летиция не считает, что синдром как-то мешает ей вести нормальный образ жизни.

Смотрите также: Не спи — умрешь: подросток страдает от редкого синдрома «Проклятие Ундины»

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Италия, боль, здоровье и медицина, семья, синдром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Винтажный Хельмут Ньютон

    Предлагаем посмотреть легендарные кадры Хельмута Ньютона 1974-1984 годов. Улица Обрио Черно-белый кадр в Сомюре Шарлотта Рэмплинг…

  • Шпионские штучки прошлого века

    Когда не было спутников... В прошлом, ХХ веке, в то время, когда не летали в космосе спутники, но добывать информацию было необходимо, наука и…

  • 25 правил счастливых людей

    Автор книги «Лучше, чем раньше: как подчинить себе привычки повседневной жизни» (Better Than Before: Mastering the Habits of Our Everyday Lives)…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments