BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Владимир Путин в 1970-е годы работал каскадером на «Ленфильме»

Как оказалось, в фильмографии Владимира Путина числятся как минимум две картины: «Ижорский батальон» и «Блокада». В юности будущий президент вместе с друзьями из секции единоборств принимал участие в съемках в качестве каскадера. В фильмах они исполняли роли и немцев, и советских солдат. Для советских студентов это был хороший заработок — за день они могли получить до 75 рублей.





О кинематографическом опыте главы государства рассказал телеканалу «Дождь» бывший депутат Государственной думы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

«Нам было все равно, кого играть, — говорит Шестаков. — Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан "Кавказский", например. Если уж у меня зарплата инженера была 110 рублей, то, когда шли съемки, я в день получал 75 рублей. То есть это такие были приличные деньги».


Будущий президент снимался в кино вместе со своим товарищем Аркадием Ротенбергом, с которым познакомился в секции самбо тренера Анатолия Рахлина. Оба стали мастерами спорта и вместе участвовали в соревнованиях. А в советское время привлечение дзюдоистов в кино в качестве каскадеров было обычной практикой.



По воспоминаниям Шестакова, они с Путиным снимались в «Блокаде» и в «Ижорском батальоне», а вот название третьего фильма он не помнит (по разным источникам, это может быть военная драма «Звезда»).


Аркадий Ротенберг (слева), Василий Шестаков (по центру)


В фильме «Ижорский батальон» про рабочих Ижорского завода, которые в составе одноименного батальона участвовали во Второй мировой войне, будущий миллиардер Ротенберг играл «простого ижорского рабочего», держащего оборону.


В кино также снимался тренер Владимира Путина Анатолий Рахлин. В своей биографии «Сэнсэй президента» он вспоминает, что сыграл больше чем в ста кинокартинах.

Об актерской карьере президента РФ рассказал еще один бывший борец, Николай Ващилин. Сам же Ващилин работал при постановке трюков в таких фильмах, как «Д'Артаньян и три мушкетера», «Приключения Шерлока Холмса» и «Сибириада».


Путин и Ващилин занимались в одном спортивном обществе «Труд». Будущий каскадер учил будущего президента приемам дзюдо


«На съемки вызывали, на такие как эпопея «Блокада». Был приказ обкома партии "обеспечить массовку 10 тысяч человек". И все студенты, училища военные, спортивные общества приводили под козырек людей. Платили просто массовке — 3 рубля, а нам — 10 рублей за съемочный день. Поэтому мы стали это очень любить», — рассказал Ващилин.​


Пресс-секретарь «Ленфильма» Артемий Аграфенин сказал, что на киностудии не смогли найти карточку Владимира Путина в картотеке каскадеров, однако отметил, что «это не означает, что он не снимался».

Смотрите также: Как Владимир Путин смотрит на вещи

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Ленфильм, Путин, знаменитости, каскадер, кино, съемки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments