BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Дым отечества нам приятен как никогда: «Спартак» разгромил ЦСКА

Дерби – это матч вне времени. Нет никакой разницы, сколько голов «Спартак» пропустил на неделе, как обстоят дела в таблице и какие трансферы произойдут за время зимней паузы. Может, кто-то размышляет об этом в раздевалке, но только не на поле. Как только судья Николаев дунул в свисток, в головах футболистов осталась только одна мысль: «Надо рвать!»




Впрочем, многие считали, что ЦСКА рвать будет осторожно и не сразу. Когда у тебя в нападении Понтус Вернблум, вроде бы сам бог велел сыграть от обороны. Однако главный тренер Гончаренко решил по-другому и, как выяснилось, просчитался. Армейцы начали с массированного наступления и очень быстро нарвались на фланговую контратаку – главное оружие нынешнего «Спартака».




С ударом Адриану Акинфеев героическим образом справился, а вот Промес его перехитрил. Уникальное событие: голландец впервые пробил армейского капитана за четыре года своей российской карьеры. Не исключено, кстати, что для Квинси это был последний незакрытый гештальт и летом он уедет в другой чемпионат.



Небеса в этот вечер, видимо, болели за «Спартак». Гол был немедленно отпразднован приступом пушистого снегопада. Правда, уже через несколько минут снежное торжество пришлось свернуть: уж слишком очевидным стало преимущество ЦСКА. До откровенной остроты пока не доходило, но полузащитники красно-белых со своими обязанностями справляться перестали. Выход из обороны барахлил, подборы то и дело оставались за соперником, должной опеки не получал главный затейник армейцев Головин.



Памятуя о том, к чему привело подобное развитие событий в Ливерпуле, Массимо Каррера оперативно внес корректировки. Перевел Зобнина из защиты в центр поля, восстановив тем самым «золотое» сочетание полузащитников (Зобнин – Глашков – Фернанду), а на его место поставил универсала Мельгарехо.

И это принесло свои плоды. Времени на принятие решений у армейцев стало значительно меньше, соответственно, участились и огрехи. «Спартаку» только это и было нужно, чтобы оседлать любимого конька. В быстрых отрывах хозяева еще до перерыва могли забить как минимум дважды. И забили бы, если бы не мастерство Акинфеева.



А вот на 61-й минуте не потащил бы даже Лев Яшин. Фернанду в кои-то веки сподобился на отбор на чужой половине поля, отдал на Адриану, а тот вместо того, чтобы пробить в защитника, нашел передачей Промеса. Заметим, что вновь напомнила о себе древняя футбольная истина. За минуту до дубля Промеса выгодный момент загубил Вернблум.




На этот раз снег не пошел. На замену вышел дым. Армейские фаны пронесли на матч пиротехнику какой-то удивительной мощности. Пара залпов, и поле «Открытие Арене» затерялось в тумане. Не было видно ни зги, поэтому арбитру пришлось временно удалить всех игроков. Эти минуты Гончаренко потратил на экспресс-беседы с нападающими, а спартаковские тренеры совещались между собой.



Вместо них своих мотивировал легендарный пресс-атташе красно-белых Леонид Трахтенберг. И судя по концовке игры, его пламенные восклицания оказались более эффективными, чем тактический ликбез Гончаренко. Хозяева играючи выдержали подобие финального натиска в исполнении ЦСКА, а Марио Пашалич еще и забил, возможно, самый поздний гол в истории РФПЛ. Окончательный счет 3:0 был установлен на 98-й минуте.




Итак, на зимовку «Спартак» уходит в тройке лидеров, как и обещал Каррера. «Локомотив» весной едва ли будет так же удачлив, как сейчас, так что все самое интересное впереди.

В новогоднюю ночь обязательно поднимете тост за красно-белых, а то расстроите Леонида Федоровича. На пресс-конференции он попросил не забывать о любимой команде за праздничным столом.



Смотрите также: Раздевание защитника Грицаенко: «Спартак» опять побеждает красиво

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: #Дерби, #НашФутбол, #РФПЛ, #СпартакЦСКА, Россия, Спартак, ЦСКА, Чемпионат России, дерби, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments