BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Мордовский Хатико: брошенный пес целый месяц не сходил с места в ожидании хозяина

С месяц назад на обочине трассы, проходящей через село Татарская Пишля в Мордовии, появился пес. День за днем он кружил вокруг одного и того же дорожного знака. Очевидно, чего-то ждал. Раньше эту собаку никто в округе не видел, и местные жители сделали вывод, что кто-то привез сюда животное и бросил. Но пес продолжал верить в возвращение своего хозяина и потому не покидал пост.




Неравнодушные люди стали подкармливать пса. Тот вел себя спокойно, но предпочитал держаться на отдалении от незнакомцев. Быстро съев принесенную еду, он возвращался к своему занятию: смотрел на проезжающие автомобили, а когда их не было, наматывал круги вокруг облюбованного знака.



Прошла неделя, другая. Несколько раз сельчане пытались увести пса домой, чтобы он не мерз на морозе. Бедняга противился, и тогда для него у дороги соорудили конуру. В ней он прожил еще две недели, прежде чем надежда начала угасать. Пес стал надолго уходить с обочины, но всякий раз возвращался. А 2 декабря наконец позволил надеть на себя поводок. Кто-то из сельчан забрал его в дом.



Смотрите также: Лучший друг по переписке: как собаки встречают американских почтальонов

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, Хатико, грусть, животные, ожидание, собака, хозяин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments