BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Вы ничего не почувствуете: австралийский врач создал машину для безболезненной эвтаназии

Капсула Sarco была создана австралийским врачом Филиппом Нитшке (Philip Nitschke) и инженером из Нидерландов Александром Банником (Alexander Bannick). Машина поможет неизлечимо больным людям умереть быстро и безболезненно.

123




Филипп Нитшке.


Футуристичная машина смерти под названием Sarco представляет собой устройство, распечатанное на 3D-принтере. Оно состоит из капсулы и канистры с жидким азотом. После того как устройство будет протестировано, его чертежи выложат в открытом доступе в интернет. Таким образом, машину можно будет распечатать и применить в любой точке мира.



По словам изобретателей «смертельной машины», устройство облегчит муки неизлечимо больного человека. Принцип работы очень прост: человека помещают в капсулу, вводят специальный код, а потом в капсулу начинает поступать жидкий азот, а уровень кислорода понижается. Смерть наступает через несколько минут. По желанию «клиента» он может быть похоронен в этой капсуле или завещать ее другим.

Нитшке добавил, что на тот случай, если человек в последний момент передумает умирать, в капсуле есть экстренная кнопка. Если ее нажать, откроется аварийное окно, через которое начнет поступать кислород.



Автор изобретения говорит, что эвтаназия считается незаконной в большинстве стран мира, а его машина сможет помочь тем, кто хочет лишить себя жизни самостоятельно, не подвергая близких риску ареста.

Смотрите также: Мальчик в пузыре: дюжина лет в ожидании смерти

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Австралия, смерть, техника, технологии, эвтаназия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments