BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Секреты «фотокухни»: как сделать дома красивые портреты в новогоднем стиле

Близятся долгожданные новогодние праздники, и у фотографов разных мастей в разгаре новогодние фотосессии. Но при наличии хорошей камеры и прямых рук красивые кадры можно сделать даже дома! Смотрите продолжение нашей серии постов, как делать отличные фотографии в обычных локациях.

Фотограф Ирэн Рудник (Irene Rudnyk) из Канады поделилась процессом съемки новогоднего фотосета, продемонстрировав, как сделать волшебные атмосферные портреты в самой обычной обстановке. Дух Рождества просто переполняет эти снимки, для создания которых потребовались только три «ингредиента»: симпатичная модель, свет из окна и новогодние гирлянды.




В своем коротеньком видео, которое вы найдете ниже, Ирэн показала удивительный процесс создания очаровательных портретов, подробно рассказала о подготовке и о том, как нечто подобное в своей комнате может сделать каждый желающий.



Фотограф делала снимки в обычной спальне, а для придания новогодней атмосферы прикрепила на потолок длинные гирлянды, чтобы создать теплое свечение. Ее модель, Эмили, во время съемки стояла у окна.



«У нас получился интересный контраст между холодным тонированным светом из окна и теплым светом новогодних гирлянд», — говорит Ирэн.


Во время фотосессии она располагала огни гирлянд в разных положениях, чтобы добиться атмосферы, которая идеально подходит для создания ощущения зимы и праздника.



Для съемки фотограф использовала цифровую зеркальную камеру Canon 5D Mark III и объектив Canon 85mm f/1.2L.

















Смотрите также: 9 правил гениального снимка

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Новый год, Рождество, спальня, фотограф, фотопортреты, фотошкола
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments