BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Будни видеоблогеров, которые зарабатывают, выставляя жизнь напоказ

Ребекка Мелдрум (Rebecca Meldrum) ставит свой завтрак, мюсли с ягодами, под правильным углом перед камерой, чтобы ни одна деталь ее утреннего рациона не осталась вне кадра. Затем она разворачивается и снимает дочь в пачке — та идет на урок танцев. Муж, в шортах и футболке, направляется в спортзал. А вот в кадре снова Ребекка — пылесосит комнату и взбивает подушки.

123




Ребекка Мелдрум с детьми.


Скучно, не правда ли? Тем не менее десятки тысяч человек смотрят это «шоу» онлайн. Тысячи людей подписываются на канал Ребекки на YouTube, чтобы посмотреть на ее жизнь. В социальных сетях, в инстаграме и фейсбуке — 300 тысяч человек нуждаются в ежедневной дозе «бытовухи» Мелдрумов.

28-летняя Ребекка — влогер из Абердиншира, Шотландия. Она ведет канал на YouTube. Ежедневно она настраивает штатив и камеру, чтобы снимать свои будни, потом смонтировать и выложить в сеть. Сама она говорит об этом как о странной привычке. Но зато это прибыльно. Благодаря рекламе муж Ребекки Ли смог бросить хорошо оплачиваемую работу в нефтяной промышленности, чтобы полностью сосредоточиться на видеоблоге.



Ребекка и Ли Мелдрум с детьми.


Кто же знал, что кто-то будет смотреть на обычную жизнь мамы, и не где-нибудь в Беверли-Хиллз, а в Абердиншире. Но одна из самых быстрорастущих областей в видеоблогинге — именно семейные влоги. Ребекка не рассказывает, сколько она зарабатывает на своем занятии. «Видеоблогинг дает нам достаточно, чтобы вести нормальную жизнь, иметь прекрасный дом, а самое главное — мы оба остаемся дома с детьми. Когда я начинала снимать, мои видео не смотрел никто, кроме моей мамы. Я и не думала, что у меня будет аудитория», — говорит Ребекка.



Ребекка Мелдрум с детьми.


«Идея заставить кого-нибудь платить мне за видео была безумной. Разумеется, у меня не было никакого плана превратить это в работу. Даже когда был первый заработок, это были карманные деньги».


Сегодня весь доход семьи Мелдрум идет от видеоблогинга. Обратная сторона большого заработка — жизнь напоказ. Чем больше в видео интимных моментов, тем больше просмотров. Ребекка сняла видео, когда родила. Она сняла видео, когда рассказывала двум дочерям, что ждет третьего ребенка, и когда ругалась с мужем в магазине.



Анна и Джонатан Сакконе-Джоли с детьми.


Итак, что вам нужно, чтобы вести семейный видеоблог? Все просто: внешность фотомодели, муж, ребенок, а лучше несколько. Потом нужно отправиться в гости к семейству Сакконе-Джоли, звездам YouTube, чтобы снять совместный влог. У Джонатана и Анны Сакконе-Джоли почти два миллиона подписчиков на YouTube. Действительно ли их жизнь так интересна?



Анна и Джонатан Сакконе-Джоли с детьми.


«На самом деле по большей части наша жизнь скучная. Я до сих пор удивляюсь тому, что много людей смотрят, как мы ведем детей гулять в парк», — говорит Джонатан, который три года назад оставил должность директора по маркетингу, когда начал понимать, что видеоблог приносит много денег.


Сакконе-Джоли — семья из Ирландии. Анна — типичная гламурная дама, а Джонатан хотя и не совсем Брэд Питт, но довольно забавный и милый. Видеоблог, по-видимому, приносит семье немало денег, потому что Джонатан водит Porsche, а их дети посещают частную школу. Согласно сайту YouTube Analytics Social Blade, Сакконе-Джоли зарабатывают 23 тысячи фунтов на основной площадке.

«Это прекрасная жизнь, я не спорю, но помните, что я работал над этим семь дней в неделю в течение восьми лет. Мои дети ходят в частную школу, я могу заниматься инвестициями. Вы сможете зарабатывать на видеоблогинге хорошие деньги, но для этого я работал годами, — говорит Джонатан. — Дети не будут прыгать по лужам постоянно, а понравится ли подросткам, что вы будете ходить за ними с камерой? Когда дети больше не захотят это делать, все это прекратится».


Смотрите также: На чем звезды российского YouTube сколотили популярность и как изменились за эти годы

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: youtube, блог, видеоблогер, общество, семья
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments