BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

20 ностальгических фото о том, что носила советская молодежь

Мы часто говорим о моде, о том, как она меняется, какие новинки появляются и какие старые традиции возвращаются вновь. Но вот была ли эта мода на советском пространстве? И как одевались наши мамы и папы?

Эта подборка фотографий подробнейшим образом покажет, как же выглядела та самая советская мода.

stylishflashback01



1. А это молодые люди. Простые ребята, не из стиляг.


2. Так выглядел типичный субботник. Очень скромно — резиновые сапоги, удобные штаны и кофты.


3. Небольшое мероприятие. А-ля парадный вид одежды...


4. Собрание первого курса перед началом учебного года. В основном пиджаки и рубашки или водолазки.


5. Типичная форма одежды для русской зимы (у большинства на фото) — это зимняя куртка с воротником из искусственного меха и бесформенная шапка-ушанка.


6. Еще один пример одежды на холодную пору года. Очень популярное пальто в клеточку (слева) желали иметь все в 70-е годы.


7. Фото участников демонстрации 7 ноября! Все в торжественной, праздничной одежде. Вот так выглядело то, что считалось самым лучшим у молодежи 70–80-х гг.


8. Еще одна группа молодых девушек и парней во время какого-то мероприятия. Скорее всего, это просто общий сбор под гитару, но от одежды веет тоской. Плащ у девушки в центре считался очень модным в те времена.


9. Летняя мода тех времен отличалась панамками неопределенной формы. Из общей массы на фото выделяется девушка в светлой модной рубашке с солнцезащитными очками.


10. Субботник. Так выглядела рабочая одежда, которая была в каждом доме на случай субботника или «картошки».


11. Пикник. Нет, это на самом деле не модный турслет или шашлыки с палатками. Скорее всего, эти ребята отдыхают после той самой картошки, на которую добровольно-принудительно отправляли студентов и молодых специалистов. Одежда соответствует случаю.


12. Картошка. И неотъемлемая ее часть — телогрейка.


13. Продолжение темы картошки — прекрасная половина на отдыхе в перерыве между сбором урожая. И снова мы видим телогрейки, странные джемперы с нереальным узором и, конечно, косынки.


14. Стройотряд. Судя по всему — тоже после картошки.


15. Все та же картина. Обратите внимание на толстый военный ремень парня в центре. Этот ремень с тяжелой пряжкой чаще всего доставался от отцов.


16. Модные ребята на базе отдыха. Там тоже носили самое лучшее. В те времена были очень модны брюки клеш (слева) и советские кроссовки (тоже слева) и нереальной раскраски майки поло (справа).


17. Турслет. Типичный спортивный костюм советского времени. И даже черно-белое фото не может перебить в воображении его ярко-синий цвет.


18. Следующие фото говорят немного не о той моде, о которой стоило бы сейчас писать, но мы их оставим для колорита. Итак, два фото с типичного студенческого междусобойчика. Так сказать, соображают на троих.


19. На столе все самое ценное выставлено этикетками и лицевыми сторонами вперед. Смотрим, чем хвастаются студенты: страшным приемником, пустыми бутылками импортного портвейна и пачкой сигарет...


20. Пикник. Эта фотография не такая старая, как предыдущие. Об этом говорит импортный купальник на девушке, которая стоит. В то время как на двух ее подругах типичные труселя (иначе это просто не назовешь) от советских купальников. В принципе, купальники шортиками или танкини сейчас тоже в моде, но расцветка выдает времена...

Ну как, повеяло ностальгией? Конечно, у каждого свое мнение о том, была ли жизнь в СССР лучше или хуже сегодняшней, но изобилие одежды в наши дни несомненно радует.

Смотрите также: Чем душились в СССР

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: СССР, история, мода, молодежь, молодость, ностальгия, родители
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments