BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Первая женщина с синдромом Дауна приняла участие в конкурсе «Мисс штата США»

22-летняя Микейла Холмгрен (Mikayla Holmgren) из Стиллуотера, штат Миннесота, вошла в историю, став первой участницей конкурса красоты с синдромом Дауна. Победительницей она не стала, но ушла с двумя почетными наградами: «Дух Мисс США» и премией от организаторов — и сорвала овации зрителей.

123







«Вы заставляете людей улыбаться каждый раз, когда говорите, улыбаетесь, танцуете. Вы излучаете настоящий дух "Мисс штата США", будучи всегда верной себе и в первую очередь думая о других, — сказал Дениз Уоллес, исполнительный директор конкурса. — У вас есть самоотверженность, смирение и способность преодолевать препятствия с улыбкой на лице».




Когда Микейла получала на сцене награды, она не смогла сдержать слез: «Я прошла от конкурса для людей с ограниченными возможностями до крупнейшего конкурса в мире. Это невообразимо».




Микейла первый раз вышла на сцену в возрасте шести лет, когда занималась танцами.

«Танцы — моя отдушина. Я так себя выражаю. Это мой талант, и я хочу показать людям, что могу сделать больше».

В 2015 году, после того как Микейла выиграла конкурс среди женщин-инвалидов Minnesota Miss Amazing, она попросила свою маму обратиться к организаторам конкурса красоты штата Миннесота. И они утвердили заявку.

«Я написала, что у нее синдром Дауна. Думала, что они не примут заявку. Но они решили, что хотят видеть ее на конкурсе. Я не знала, что это часть конкурсов "Мисс США" и "Мисс Вселенная", поэтому на осознание всего масштаба у меня ушло несколько недель», — сказала Санди Холмгрен, мама Микейлы.


«Микейла — невероятная и успешная женщина. Она является воплощением того, что Miss Universe Organization стремится найти в девушках», — говорит Дениз Уоллес.


Когда выяснилось, что Микейла будет на конкурсе красоты, несколько мам привели на мероприятие своих дочерей с синдромом Дауна.

«Я была ошеломлена. Я была полна радости, волнения и надежды за нее и за наше будущее», — сказала Лана Битон, которая привела на конкурс двухлетнюю дочь Клару.


Помимо участия в конкурсах красоты, Микейла является послом некоммерческой организации Best Buddies, цель которой — улучшение жизни людей с особенностями развития.

Смотрите также: Все победительницы «Мисс Вселенная»: как изменились идеалы красоты за 60 лет

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Мисс США, США, конкурс красоты, красота, синдром Дауна
Subscribe

Posts from This Journal “конкурс красоты” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments