BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Названы самые «пьющие» и «трезвые» регионы России

Федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал рейтинг регионов с высоким и низким уровнем алкоголизации за 2017 год.




С 2015 года специалисты «Трезвой России» публикуют ежегодные Национальные рейтинги трезвости субъектов Российской Федерации, в которых команда экспертов анализирует данные региональной и федеральной статистики.



Как и в прошлом году, самыми непьющими регионами в 2017-м оказались Чечня, Ингушетия и Дагестан. Также в десятку «трезвых» регионов попали Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Белгородская, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, а также Ставропольский край. Больше всего на Кавказе пьют в Северной Осетии.



А вот самыми «нетрезвыми» традиционно становятся регионы с суровым климатом: самыми пьющими оказались Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Республика Бурятия. Также в этот список попали Чукотский автономный округ, Пермский край и Нижегородская область. Любопытно, что разрыв между Москвой и Подмосковьем составил целых десять позиций. Столица заняла 32-е место, а область оказалась на 42-м.



Составляя рейтинг, эксперты оценивали регионы на основе числа людей, умерших из-за употребления алкоголя, а также состоящих на учете в медучреждениях с диагнозами «алкоголизм» и «алкогольный психоз». Кроме того, учитывалось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Было подсчитано общее количество проданного спиртного и то, сколько времени в сутки местные жители лишены возможности приобретать выпивку.

Смотрите также: Алкоголь, табак и ожирение: Россия заняла второе место среди самых нездоровых стран мира

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, алкоголь, регионы, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments