Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Без смущения: в Москву возвращается скандальная выставка Джока Стерджеса

8 декабря в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве вновь откроется выставка фотографа Джока Стерджеса «Без смущения». В прошлом году ее со скандалом закрыли после обвинений в пропаганде педофилии.




В 2016 году экспозиция мэтра фотографии Джока Стерджеса открылась 8 сентября, но уже 25 сентября ее закрыли. Выставка вызвала огромный резонанс у общественности. На ней демонстрировались фотографии семей нудистов, с которыми Стерджес дружил и общался.



Специально для выставки было установлено возрастное ограничение «18+», несмотря на то, что для экспозиции в России специально отобрали самые целомудренные снимки. Но выставка все равно была закрыта. Причиной послужили жалобы члена Совета Федерации Елены Мизулиной и уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, которые сочли снимки американского фотографа «педофильскими».

Во время выставки член прокремлевского движения SERB Александр Петрунько облил фотографии Джока Стерджеса мочой, которая попала тогда и на журналистов. Петрунько дали семь суток ареста за мелкое хулиганство.



В пресс-службе Центра фотографии имени братьев Люмьер заявили, что следствие длилось почти год. В итоге эксперты признали полное отсутствие признаков преступления и высокий художественный уровень работ.

Экспертиза Следственного комитета показала, что фотографии Стерджеса не направлены на стимуляцию сексуального влечения, а «относятся к категории художественных ценностей и порнографией не являются». Также в экспертизе говорится, что бурную реакцию снимки вызвали у части общества, «у которой гипертрофированный общественный темперамент пришел в опасный резонанс с невежеством».



На выставке «Без смущения 2.0» можно будет познакомиться не только с фотоработами, но и с историей закрытия экспозиции, выдержками из газет, фотографиями и видеосюжетами СМИ, а также материалами экспертизы и следствия. Выставка продлится с 8 декабря до 8 января.

Читайте лонгрид-интервью БигПикчи с Джоком Стерджесом: «Три поколения нудистов» 18+

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Москва, Россия, выставка, скандал, фотовыставка, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “эротика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments