Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Маленький принц и Ежик в тумане: кто рисует сказочные картины на деревьях Москвы

В 2015 году в Измайловском лесопарке посетители увидели нарисованного на дереве эльфа, играющего на дудочке. Позже на другом дереве появился Ежик в тумане. Посетители и руководство парка гадали: откуда взялись эти работы? Только в начале 2016 года «Мосприрода» узнала автора рисунков: им оказалась профессиональная художница-мультипликатор Евгения Хлынина. Она живет недалеко от парка и создает эти картины в свободное время.

zag


Некоторые посетители, увидев разрисованные деревья, начинали возмущаться, считая, что природе нанесен вред. На самом же деле от этого только польза. Рисунки были сделаны в так называемых морозобоинах деревьев, то есть на ровных участках ствола, где треснула кора дерева. Трещины-морозобоины возникают по естественным причинам — как правило, от перепадов температуры. Но в дальнейшем это может привести даже к гибели дерева: если кора повреждена, то влага, споры грибов и паразиты могут проникнуть внутрь ствола, дерево начинает гнить и разрушаться. Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты рекомендуют закрашивать повреждения в коре краской. Акриловая краска, которую использует художница, не позволяет коре разрушаться и не дает насекомым и микроорганизмам проникать внутрь ствола.

Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» договорились с художницей о том, что она реализует еще несколько художественных проектов в Восточном округе. Документов не подписывали, иначе пришлось бы оговаривать все условия сотрудничества и доводить дело до самых высоких инстанций, а там, как известно, все и застопорится.



Прекрасно идти по лесопарку и вдруг увидеть Ежика в тумане.




Сказочный пейзаж.




Обитателей леса.






Или персонажей сказок.




Теперь такое дерево в лесу выглядит как окно в сказочный и удивительный мир. Красота и польза для природы соединились, превратив его в настоящий арт-объект.



В августе 2017 года рисунки Евгении Хлыниной появились на деревьях в центре столицы, в небольшом уютном парке «Красная Пресня».





Здесь поселился Маленький принц из сказки Экзюпери.




Возник сказочный замок.




Прилетели эльфы.




И сюда добрался Ежик в тумане.




Вертикальное расположение картин делает их практически неуязвимыми перед непогодой. Ни дождь, ни снег, ни град не попадают в них напрямую. Также от ветров и осадков рисунки защищает пышная крона дерева. По прогнозам, рисунки просуществуют в хорошем состоянии как минимум два года.



Сейчас в парке «Красная Пресня» шесть рисунков. Парк небольшой, и их поиск во время прогулки может стать увлекательным квестом.

ФОТО: Василий П.

Смотрите также: Московский художник, которого ненавидят все владельцы автомоек

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Москва, Россия, деревья, парк, природа, рисунки, сказки, стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “рисунки” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments