BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Умер самый жестокий американский маньяк Чарльз Мэнсон

В США на 84-м году жизни скончался знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон, который провел в тюрьме почти полвека. В 1972 году его приговорили к пожизненному сроку за жестокое убийство беременной супруги режиссера Романа Полански и еще семерых человек.

О смерти Мэнсона порталу TMZ сообщила сестра самой известной его жертвы Дебора Тейт. По словам женщины, ей позвонили из тюрьмы и сообщили, что в 20:13 по местному времени в воскресенье маньяк умер. Сотрудники связались с семьями всех жертв Мэнсона.

zag


Ранее СМИ уже сообщали, что преступник находится в критическом состоянии: у него диагностировали кишечные кровотечения. Недавно его на каталке перенаправили в больницу Бейкерсфилда в сопровождении пятерых полицейских. Маньяк выглядел мертвенно-бледным, а врачи заявляли, что он не выживет, смерть только вопрос времени. Проводить операцию они отказались из-за опасности для жизни Мэнсона.



Чарльз Мэнсон был лидером сатанистской секты под названием «Семья»: каждому из последователей он давал новое имя и называл их братьями и сестрами.



Преступника арестовали в 1969 году, после того как члены его секты ворвались в дом режиссера Романа Полански в Беверли-Хиллз и зарезали его жену, актрису Шэрон Тейт, которая тогда была на восьмом месяце беременности.



Женщина получила 16 ножевых ранений, а ее кровью убийцы написали слово «свинья». Также были убиты еще четверо гостей, которые в тот момент находились в доме. Роман Полански в это время работал над проектом в Лондоне.



На следующий день по приказу Мэнсона участники его секты убили директора сети небольших магазинов Ленно ЛаБанку и его жену Розмари: жертвы получили 169 ножевых и 7 огнестрельных ранений. Мэнсон объявлял, что его цель — начать расовую войну, которую он назвал helter skelter по песне The Beatles. Когда-то Мэнсон стремился стать музыкантом и даже играл на гитаре в группе Beach Boys.



Мэнсона и семерых его подельников приговорили к смертной казни в газовой камере, но в 1972 году Верховный суд Калифорнии признал такую меру наказания неконституционной, и ее заменили на девять пожизненных сроков.



В 1984 году на Мэнсона напал другой заключенный, кришнаит Ян Холмстрем. Он облил серийного убийцу растворителем и поджег, но тот выжил.



В 2014 году Мэнсон в третий раз женился, его избранницей стала 25-летняя фанатка Эфтон Элен Бертон. Ради него девушка еще в 19 лет переехала поближе к тюрьме, а также побрилась наголо и вырезала на лбу крест, как и все последователи маньяка.



Мэнсон стал символом абсолютного зла и героем многих американских фильмов и песен: в частности, документальная картина «Мэнсон» 1973 года была номинирована на «Оскар». В 2015 году вышел посвященный Мэнсону остросюжетный сериал «Водолей».



Смотрите также: Чарльз Мэнсон и его «семья» 40 лет спустя

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, Чарльз Мэнсон, заключенные, маньяк, смерть, тюрьма, убийца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments