BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Самая большая пирамида в мире находится вовсе не в Египте

Со школьной скамьи мы помним, что самая большая пирамида в мире расположена в Египте и называется пирамидой Хеопса (Хуфу) или Великой пирамидой Гизы. Да, среди египетских пирамид она, возможно, и самая большая. Но, оказывается, есть сооружения и повнушительнее.

Недалеко от мексиканского города Пуэбла на огромном холме стоит католическая церковь Пресвятой Девы Утешительницы. Вот только пригорок этот совсем не причуда природы, а древняя пирамида племени тольтеков. Называется она Чолула или Тлачиуальтепетль (науатль — «рукотворная гора») и превосходит пирамиду Хеопса по объему в два раза, а по площади основания — в четыре раза.

main





Неизвестно, кто построил эту пирамиду 2300 лет назад и знали ли древние строители, что глина, которую они использовали, поможет растениям со временем скрыть пирамиду от глаз.


Эрнан Кортес в свое время не заметил пирамиду, разрушая один город с населением за другим. А местные обнаружили ее лишь в 1910 году.


На сегодняшний день пирамида Чолула считается одной из самых крупных построек в истории человечества. По конструкции она схожа с пирамидой Солнца.


Ее высота достигала 63 метров. Сторона каждого из оснований была полукилометровой. Объем постройки составил 3 миллиона кубометров.


Археологи обнаружили более 400 человеческих захоронений внутри и вокруг пирамиды, что позволяет предположить, что она использовалась как место поклонений и жертвоприношений.


Пирамида была заброшена около VII или VIII века.





Смотрите также: Археологи раскрыли тайну строительства Великой пирамиды в Гизе

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Мексика, археология, древность, пирамида, размер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment