BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Картину Леонардо да Винчи продали за рекордные 450 миллионов долларов

500-летняя картина «Спаситель мира», которая, как полагают, была написана да Винчи, продана на торгах аукционного дома Christie's за 450 312 500 долларов.

123




Леонардо да Винчи умер в 1519 году. Считается, что сохранилось менее двадцати его живописных работ. «Спаситель мира», по мнению экспертов, был написан после 1505 года и является единственной работой художника, которая находится в частных руках.

Торги начались со 100 миллионов долларов, окончательная ставка составила 400 миллионов долларов, а с учетом комиссионных сборов — более 450 миллионов. Торги продлились почти 20 минут. Картина досталась анонимному покупателю, который участвовал в торгах по телефону.

Исследователи предполагают, что полотно какое-то время принадлежало английскому королю Карлу I. История продаж картины началась в 1958 году. Ее продали всего за 60 долларов, потому что она считалась творением ученика да Винчи. А в 2013 году ее приобрел российский миллиардер-коллекционер Дмитрий Рыболовлев за 127 миллионов долларов.



До сих пор у некоторых экспертов возникают сомнения в авторстве картины. Хотя аукционный дом Christie's настаивает на том, что картина подлинная.



450 миллионов долларов — самая высокая цена за произведение искусства среди проданных как на аукционе, так и в частном порядке. Предыдущий рекорд принадлежал картине Пабло Пикассо «Алжирские женщины», купленной за 179 миллионов также на аукционе Christie's.

Смотрите также: Рисунок, сделанный Трампом, продадут с аукциона за 9000 долларов. Но до Медведева ему далеко

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Леонардо да Винчи, аукцион, картина, культура, рекорд, торги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment