BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Вас здесь не спало: девушка высмеивает в Instagram места экстремальных ночевок

В соцсетях настойчиво развивается такой тренд — нужно создать до безобразия идеальную сцену для фотографии, даже если она совсем никак не напоминает настоящую жизнь. Чаще всего это фотографии еды и «случайные» портреты в Instagram. Однако теперь тенденция просочилась и в снимки на природе или на улице в целом. Фотографы-путешественники выкладывают места своих ночевок на обрывах или вдоль скалистых гор, чтобы продемонстрировать невероятный вкус к приключениям. И они выглядят настолько экстремально, что с трудом верится в их правдивость.

А как водится, если во что-то с трудом верится, то, скорее всего, это неправда. Поэтому Луиза Джеффри (Luisa Jeffery) высмеивает подобные кемпинги в своем инстаграме @youdidnotsleepthere (в переводе — «ты там не спал»).

sleep



Задумка проста: Джеффри находит в инстаграме фотографию с великолепным видом и до смешного абсурдным местом для ночевки какого-нибудь путешественника и публикует ее в своем аккаунте, давая понять, что кадр был сделан напоказ.


Такая идея ей пришла после того, как они с другом сплавились по реке и он предложил поставить палатку только ради того, чтобы сделать фотографию.


«Вернувшись домой, я стала замечать, насколько некоторые фотографии абсурдны».


С лета 2015 года Луиза Джеффри публикует фотографии, которые она называет «клише».


Самое жуткое преступление в ее глазах — высунутые из палатки голые ноги или горящий фонарь в палатке под ночным небом, освещаемым миллиардами звезд.




Опять же, Джеффри не утверждает, что на свете совсем нет таких людей, которые бы спали в таких сумасшедше красивых и опасных местах.


«Мой аккаунт посвящен не поиску правды или неправды. Он скорее о высмеивании клише, чтобы люди просто чаще улыбались. Я никогда не воспринимала это серьезно».











Смотрите также: Французам показали фото «французской» еды из российского инстаграма

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, клише, ночевка, ночлег, питешественники, позитив, путешествия, смех, экстрим
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments