Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

6 российских городов, которые живут только за счет туризма

В этих российских городах нет ни одного промышленного предприятия. Зато полно достопримечательностей, исторических памятников и красивых мест, любопытных каждому путешественнику.

main


Мышкин, Ярославская область


Никольский (зимний) собор и Куров-центр (справа).


Мышкин — небольшой волжский городок площадью всего пять квадратных километров и численностью всего 5700 жителей. Известен как «мышиное царство». Здесь расположен единственный в мире Музей мыши, Дворец мыши, а также огромный историко-этнографический парк под открытым небом и еще с десяток интерактивно-познавательных площадок, посвященных истории льняных изделий, водки, валенок и прочих предметов исконно русского быта.


Деревянная застройка.



Музей мыши.


Плёс, Ивановская область


Церковь Варвары Великомученицы в Заречье.


Плёс знаменит прежде всего своей уникальной волжской набережной с пейзажами в духе Исаака Левитана. К слову, судьба известного художника неразрывно связана с этим городом. Поэтому здесь открыт дом-музей, посвященный живописцу, и ряд галерей и художественных музеев с работами выдающихся русских пейзажистов.


Памятник Исааку Левитану.


Кириллов, Вологодская область


Кирилло-Белозерский монастырь.


Кириллов — старинный русский город с главной жемчужиной, Кирилло-Белозерским монастырем, основанным в конце XIV века. На площади в 10 га стоят 11 церквей и храмов. Монастырь был одним из любимых мест Ивана Грозного.


Парк «Русский Север».


Гдов, Псковская область


Гдовская крепость.


Гдов совмещает очарование древнерусского города и романтику пограничной крепости. Примечателен крепостной архитектурой и старинными купеческими домами рубежа XIX-XX веков.


Чудское озеро.


Белокуриха, Алтайский край


Белокуриха — город-курорт, на территории которого действуют около 20 санаториев, где лечат термальными водами и горным воздухом, идентичным по составу с воздухом швейцарского Давоса. Здесь настоящий рай для любителей горных лыж и активного отдыха.



Хужир, Иркутская область


Хужир, строго говоря, даже не город, а поселок городского типа на острове Ольхон. Удивляет красотой байкальских видов и невероятным сочетанием бурятской национальной культуры, священных столбов сэргэ и православной архитектуры. На десерт программы — посещение заброшенного консервного завода с привидениями.



Смотрите также: Фальшивые достопримечательности, собирающие толпы туристов, готовых поверить в любые сказки

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, города, достопримечательности, прибыль, путешествия, туризм, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments