Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Топ-10 самых дорогих продуктов на планете за 2017 год

Еда — путь к сердцу любого человека, а лучший способ узнать кого-то — это разделить с ним трапезу. Согласитесь, что-то есть такое в еде хорошего качества, что делает обеды незабываемым времяпрепровождением, а людей — счастливыми и добрыми.

Гурман вы или нет, вас наверняка заинтересует тот факт, что существуют такие продукты, которые стоят дороже, например, принадлежащей вам собственности. И цена эта зависит вовсе не от вкуса.

main



Грибы мацутакэ — тысяча долларов (почти 60 тысяч рублей)

Один из редчайших видов грибов. Растет только в Японии, Корее, Китае, в некоторых областях Финляндии и США. Среди грибов самый дорогой вид. Можно приготовить грибы на гриле в маринаде из соевого соуса, подавать с рисом.


Самый дорогой в мире бейгл Westin Hotel Bagel — тысяча долларов (почти 60 тысяч рублей)

Был придуман шеф-поваром отеля Фрэнком Туаджей (Frank Tujague). Блюдо включает бейгл с белым трюфельным кремом, ягодное желе и золотые листья. Высокая цена объясняется наличием трюфеля, одного из самых дорогих продуктов в мире.


Фриттата с лобстером — тысяча долларов (почти 60 тысяч рублей)

Еще одно фирменное творение от ресторана Normans в отеле Le Parker Meridian в Нью-Йорке. Готовая фриттата покоится на омаре и щедро украшена черной икрой. За все время существования блюда в меню ресторана его заказывали всего 12 раз.


Рибай стейк Craftsteak Wagyu — 2800 долларов (167 тысяч рублей)

Коровы, из мяса которых делают этот стейк, получают первоклассный уход и лечение, их кормят травой высочайшего качества и поят пивом. Животным даже делают массаж, чтобы мясо было нежнее. Такой вид мяса обычно имеет высокий процент содержания жира.


Карри Samundari Khazana — 3200 долларов (190 тысяч рублей)

Этакая комбинация из самых дорогих продуктов в мире — белого трюфеля, шотландского лобстера и девонского краба, икры белуги и, конечно же, пищевого сусального золота. Подают в лондонском ресторане Bombay Brassiere.


Пицца Pizza Royale 007 — 4200 долларов (250 тысяч рублей)

Автор пиццы Доминико Кролла (Domenico Crolla) — талантливый шеф-повар, который уже прославился тем, что делает портреты на пиццах. Самую дорогую пиццу в мире готовят из лобстеров в маринаде из дорогого французского бренди, икры, томатного соуса, шотландского копченого лосося, медальонов из оленины, бальзамического уксуса. Сверху творение украшают листочками съедобного 24-каратного золота.


Черный арбуз Densuke — 6 тысяч долларов (360 тысяч рублей)

Очень редкий вид арбуза, растет только в Японии на острове Хоккайдо. На вкус слаще, чем привычный арбуз. Такая высокая цена объясняется тем, что черные арбузы растут только в одном месте, да и урожай их не очень обильный.


Королевская дыня Юбари — 12 тысяч долларов (715 тысяч рублей)

Также очень редкий и дорогой вид дыни. Выращивают в теплицах в Японии, внутри плод оранжевый. У богатых японцев принято преподносить дыню как подарок. Однажды дыня Юбари была продана на аукционе за 22 872 доллара (около 1,36 миллиона рублей).


Икра Almas — 25 тысяч долларов (1,5 миллиона рублей)

Икра сама по себе дорогой продукт, а теперь представьте, сколько стоит редкий вид. Икру Almas поставляют из Ирана от белуги-альбиноса, возраст которой от 50 до 100 лет. Единственное место, где она продается, — Caviar House & Pruner в Лондоне. Упаковка, конечно же, из золота.


Итальянский белый трюфель — 7680 долларов (460 тысяч рублей)

Белый трюфель очень сложно выращивать, поэтому стоит он соответственно. В основном растет в Италии, добавляется в десерты, масло и даже муку. Считается, что трюфель придаст любому блюду изысканный и утонченный вкус. Известно, что самый большой трюфель был продан за 160 406 долларов (9,5 миллионов рублей).

Смотрите также: Как выглядит самая дорогая квартира в аренду в Москве за 5 млн в месяц

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: блюда, дорого, еда, продукты, самый дорогой, топ, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment