Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

52-летний бездомный поступил в Кембриджский университет

52-летний Джефф Эдвардс, бывший бездомный, который продавал газеты на улицах Кембриджа, поступил в колледж Хьюз Холл для людей в возрасте и будет изучать английскую литературу.

123




Большую часть жизни Джефф Эдвардс провел на улице. Он приехал в Кембридж из Ливерпуля, чтобы работать сельскохозяйственным рабочим, но его сократили.

«Я долго был бездомным и одиноким. В конце концов я начал продавать Big Issue на улицах Кембриджа. И это вернуло мне чувство собственного достоинства. Я решил что-то изменить в своей жизни. Я подумал, что образование станет хорошим решением моей проблемы. Я отправился на день открытых дверей в Кембриджский региональный колледж».



Джефф поступил на бесплатные подготовительные курсы, которые дали ему возможность для поступления. По словам Эдвардса, он с детства любил читать произведения признанных авторов вроде Уиндема и Керуака.

«Мне очень понравилось. Всегда можно было с кем-нибудь поговорить, все были приветливы. Я беспокоился по поводу своего возраста, но учеба заставляет тебя чувствовать себя молодым. Мне вообще нравится общаться с молодыми людьми».

«Поступление в Кембриджский университет было моей мечтой. Изучение чего-то, что я действительно люблю, — это то, что я всегда хотел делать. Но никто в моей семье не учился в университете, поэтому я даже не задумывался об этом. Кембридж — это большой шаг вперед. Я не могу поверить, что достиг этого».


Смотрите также: Портреты бездомных от фотографа Ли Джеффриса

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Великобритания, Кембридж, бездомный, образование, общество, университет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments