BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Эти три миллиардера оказались богаче половины населения США

Журнал Forbes снова посчитал чужие деньги и призадумался: в стране социального равенства и демократических ценностей явно что-то не так.

Первые трое человек из списка американских миллиардеров — Билл Гейтс, Уоррен Баффетт и Джефф Безос — оказались владельцами большего состояния, чем есть в накоплениях половины населения США, то есть у 160 миллионов человек.




В октябре Forbes опубликовал очередной рейтинг американских миллиардеров, который возглавили основатель Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт. Их суммарное состояние оценено в 250 миллиардов долларов. Если взять беднейшую половину США, 160 миллионов человек, — то их общий капитал не сможет превысить эту сумму.


Один из основателей Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффетт.


По последним данным, Безос владеет 95 миллиардами долларов, Гейтсу принадлежит около 90 миллиардов, а капитал Баффета — 79 миллиардов.

При этом богатые продолжают богатеть: пока в редакции журнала составляли рейтинг, совокупное состояние Безоса, Гейтса и Баффетта за месяц выросло с 248,5 до 263 миллиардов долларов.

В докладе отмечается, что общее состояние 25 богатейших миллиардеров США, в том числе основателя Facebook Марка Цукерберга и создателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, оценивается в один триллион долларов, что больше, чем общее состояние 56% населения США (178 миллионов человек).


Разработчик и сооснователь поисковой системы Google Сергей Брин (39,8 миллиарда долларов) и основатель Facebook Марк Цукерберг (56 миллиардов долларов).

«Если так продолжится, богатство по-прежнему будет накапливаться в руках все меньшего числа людей. Эту тенденцию мы наблюдаем десятилетиями», — пишет один из авторов исследования Джош Рокси.



При этом состояние средней американской семьи, не учитывая стоимость автомобиля, составляет около 80 тысяч долларов.

Для сокращения разрыва между беднейшими и богатейшими, как указано в докладе, необходимо принять два ключевых решения. Во-первых, не усугублять неравенство с помощью налоговых льгот для богатых, пишут авторы исследования. Во-вторых, они предлагают бороться с «концентрацией богатства» — с помощью тех же налогов.

В исследовании отмечают, что все миллиардеры топ-10 белые. Ведь в США существует огромная дифференциация доходов населения. Чернокожие и латиноамериканцы имеют совокупно всего около 5% денег от общего богатства в стране. Белые владеют 87%.


В этом году в списки миллиардеров попали только два афроамериканца: Опра Уинфри и Майкл Джордан.



Издание оценивает состояние 400 богатейших американцев с 1982 года. Для попадания в первый рейтинг достаточно было состояния в 100 миллионов долларов. Однако в 2017 году проходной порог достиг рекордных 2 миллиардов.

По словам экономиста Томаса Пикетти, США становятся «наследственной аристократией богатства и власти».

Смотрите также: Этот скромный дедуля в шапочке — на самом деле норвежский миллиардер из списка Forbes

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: forbes, богатство, знакомство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo era_elto 18:50, вчера Leave a comment
Buy for 100 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments