Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Последний прыжок: в Непале разбился легендарный парашютист Валерий Розов

В Непале погиб альпинист и бейсджампер Валерий Розов, один из символов российского парашютного спорта. 52-летний Валерий погиб, совершая прыжок на крыле с горы Ама-Даблам в непальских Гималаях.






Известный российский спортсмен Валерий Розов погиб в Непале после прыжка на крыле с горы Ама-Даблам в Гималаях. Альпинист, также занимавшийся скайсерфингом и бейсджампингом, начал свой полет с отметки 7700 метров над уровнем моря с гималайской вершины, проведя в свободном падении полторы минуты. После этого приземлился на ледник на высоте шести тысяч метров над уровнем моря.

«Этот человек – один из символов российского парашютного спорта, он в свое время был чемпионом мира, ему присвоили звание заслуженного мастера спорта. Последние 10 лет Розов целенаправленно занимался бейсджампингом и альпинизмом, ему стали интересны экстремальные проекты с прыжками с гор», – заявил главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов.





Валерий Розов родился 26 декабря 1964 года. Он был неоднократным чемпионом России и международных соревнований по парашютному спорту, чемпионом России по альпинизму, победителем чемпионата Европы и Кубка мира, двукратным чемпионом мира по парашютному спорту. В 2009 году спортсмен впервые в истории прыгнул с парашютом в воронку действующего вулкана Мутновский (полуостров Камчатка).



В последние годы Валерий Розов увлекался бейсджампингом. В специальном костюме-крыле он совершал полеты с вулкана в массиве Килиманджаро, с горы в Гималаях, а в октябре 2016 года он установил мировой рекорд, совершив самый высокий в мире прыжок с Чо-Ойю (Гималаи, 8201 м) с высоты в 7700 м над уровнем моря. Валерий Розов являлся организатором многочисленных бейс-проектов по всему миру. Участвовал в съемках телепередач о спорте и путешествиях на центральных каналах, благодаря чему стал известен в широких кругах.



За пару дней до своей гибели российский бейсджампер Валерий Розов опубликовал на своих страницах в соцсетях видеозапись, на которой запечатлен прыжок экстримала в Шамони.



В настоящее время спасатели ведут работы по поиску его тела, находившиеся с Розовым люди пока не выходят на связь.

Смотрите также: В гробу лайки не нужны: как инстаграм-блогеры рискуют жизнью ради эффектных снимков

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Бейсджампинг, Гималаи, Россия, гибель, знаменитости, смерть, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments