Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Обманутые сотрудники Zara вкладывают в карманы новой одежды записки с жалобами

В стамбульских магазинах Zara покупатели нашли в карманах и на бирках вещей записки со словами: «Я сшил изделие, которое вы собираетесь купить, но мне за него не заплатили». Так турецкие сотрудники модного бренда жалуются, что им не заплатили за изготовление товара, и просят помочь: поддержать их в борьбе за лучшие трудовые стандарты и надавить на Zara, чтобы компания выплатила долги.

zag z


Авторы записок утверждают, что работали на стороннюю производственную компанию Bravo Tekstil, но та в одночасье закрылась, не выплатив им задолженность за несколько месяцев и выходное пособие. Bravo Tekstil также шьет одежду для Mango и Next.

Zara — один из самых успешных в мире модных брендов, он оценивается в 660 миллиардов рублей, и ему принадлежит 2200 магазинов по всему миру. Однако испанская марка уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Раньше Zara критиковали за ущерб окружающей среде и воровство у молодых дизайнеров, а еще на производителя подали в суд за плохие условия работы: обвинили в рабском и детском труде, а также в эксплуатации 15-летних беженцев из Сирии.



В октябре материнская компания Zara Inditex выпустила пресс-релиз о том, что работает с Международной организацией труда (МОТ), чтобы «улучшить условия труда на всех звеньях цепочки по созданию товаров». Согласно заявлению Inditex, они с МОТ сотрудничают в проекте Score, который должен усовершенствовать систему управления и условия труда на заводах Китая и Турции.

Представитель Inditex пообещал журналистам восстановить справедливость: «Inditex выполнила все свои контрактные обязательства перед Bravo Tekstil. В настоящее время компания работает с Mango, Next и местным филиалом профсоюзного объединения IndustriALL, чтобы создать фонд помощи сотрудникам, которым Bravo не выплатила деньги».

Смотрите также: «Сделано в Китае» потом и кровью: вся правда о производстве в Поднебесной

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Турция, задержка, зарплата, мода, общество, производство, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 16:11, Четверг 6
Buy for 100 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments