BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Часы актера Пола Ньюмана проданы за рекордные 17 миллионов долларов

26 октября на аукционе «Легендарные часы ХХ века» (Legendary Watches of the 20th Century) в Нью-Йорке продали самые дорогие часы в истории торгов — их цена составила 17,7 миллиона долларов. Это стальной хронограф Rolex Cosmograph Paul Newman Daytona 1968 года, принадлежавший звезде Голливуда и автогонщику Полу Ньюману.

zag


Эстимейт составил около 1 миллиона долларов, то есть к концу торгов цена поднялась почти в 18 раз. Сражение за лот продолжалось 12 минут, новый владелец часов неизвестен.



Хронограф с гравировкой Drive carefully («Води осторожно») Ньюману подарила вторая жена, актриса Джоан Вудворд. Она купила его в магазине Tiffany & Co в Нью-Йорке. Актер носил часы более 15 лет, а потом подарил Джеймсу Коксу, молодому человеку своей дочери Нелл. Тот никогда не носил часов и, когда у него спрашивали время, отвечал одной и той же шуткой. Когда этот ответ услышал Ньюман, то снял с руки Rolex и вручил его юноше.



Пол Ньюман — один из самых значимых голливудских актеров XX века, обладатель «Оскара», выдвигавшийся на премию 10 раз.



В 1970-е годы Ньюман выиграл множество автогонок: на его счету победы в четырех национальных чемпионатах и второе место в 24-часовой гонке в Ле-Мане (а в 1995 году, в 70 лет, он стал старейшим гонщиком, чья команда выиграла соревнование в Дейтоне). Однажды актер попал в серьезную аварию на мотоцикле, что объясняет гравировку на задней крышке часов.



Также на торги были выставлены хронограф Rolex Cosmograph Daytona из желтого золота и редкие наручные часы Rolex Big Crown с черным глянцевым циферблатом, выпущенные в 1950-х годах.

Смотрите также: Как создаются отечественные часы

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Нью-Йорк, США, актер, аукцион, самый дорогой, ценности, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments