Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Живут же люди: во Франции продается самый дорогой дом на земле

315 миллионов фунтов (более 24 миллиардов рублей) — в такую сумму оценена вилла Les Cèdres («Кедры») на Лазурном берегу Франции, недавно выставленная на продажу. Особняк площадью более 15 тысяч квадратных метров, окруженный 14 гектарами частной земли, был построен в 1830 году. Ни один дом в мире прежде за такие деньги не продавали.





Изначально виллой владел мэр города Вильфранш-сюр-Мер, увлеченный выращиванием оливок. На территории до сих пор расположен один из самых красивых садов в Европе: идеально подстриженная лужайка, 15 тысяч растений и 20 оранжерей с тропической флорой.


В 1904 году вилла перешла в собственность бельгийского короля Леопольда II, который на рубеже веков несказанно разбогател на нещадной эксплуатации Свободного государства Конго (считалось его «личным владением»).





После него имением в течение 80 лет распоряжалась знатная французская семья Марнье-Лапостелль. А сейчас хозяином всей этой красоты числится итальянская компания Davide Campari-Milano, производящая знаменитый ликер «Кампари» и другие алкогольные напитки.




Один из прудов украшают амазонские водяные лилии, специально привезенные из Бразилии.



Район этот, понятно, крайне фешенебельный. В частности, по соседству живут английский композитор сэр Эндрю Ллойд Уэббер и сооснователь Microsoft Пол Аллен.



В доме, украшенном множеством картин XIX века, 16 спален. А также бальный зал, 50-метровый крытый бассейн, несколько каминов и просторная терраса. В отдельном здании — конюшня на 30 лошадей.



В XX веке на вилле Les Cèdres гостили многие видные люди эпохи: актеры Чарли Чаплин и Элизабет Тейлор, писатель Сомерсет Моэм, князь Монако Ренье III. Британский премьер-министр сэр Уинстон Черчилль часами писал пейзажи, стоя посреди местного великолепия.





Смотрите также: Шотландец разыгрывает свой шикарный особняк в лотерею. Билет стоит 5 фунтов

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Франция, дизайн и архитектура, дома, недвижимость, продажа, роскошь
Subscribe
Buy for 120 tokens
Какой смысл обсуждать уренгойского Колю, когда в России готовится «русский майдан»? То, что вчера весь день обсуждали школьника в Бундестаге, и не заметили, как американский посол в России Джон Хантсман провёл в Екатеринбурге встречу с мэром города Евгением Ройзманом, а также с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments