Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Мясоедам вход запрещен: в Петербурге построят первый жилой комплекс для вегетарианцев

В Петербурге возводят уникальный жилой комплекс, не имеющий аналогов на территории России. В нем смогут жить исключительно вегетарианцы. Кроме того, на территории своеобразной вегетарианской коммуны будет запрещено распивать алкоголь и курить.




Жилой комплекс Veda Village расположен в деревне Заневка, в 15 минутах езды от метро «Ладожская». Первый корпус обрел жильцов еще в 2015 году, но заговорили о ноу-хау лишь сейчас.





К настоящему моменту строители завершили возведение двух жилых корпусов комплекса. Ожидается, что еще один корпус будет закончен к первому кварталу будущего года. Всего комплекс рассчитан на семь домов, где смогут жить 210 семей. На территории комплекса будут детская и спортивная площадки, йога-студии, массажные кабинеты и мастерские для детей. Помимо этого, планируют построить школу и детсад с вегетарианским питанием.

В гости и на экскурсии приходить можно всем, а вот купить квартиры смогут только единомышленники. Чтобы стать обладателем клубного жилья, необходимо пройти собеседование в отделе продаж и доказать свое вегетарианство.





Под запретом на территории комплекса не только мясо. Под табу попали алкоголь и сигареты. Конечно, досмотр никто не устраивает. Застройщик уповает на сознательность своих жильцов.

Строительство комплекса окончится в 2019 году. К этому времени в ЖК должны появиться семь домов — каждый на тридцать семей.





Жилой квартал, по информации застройщика, не имеет аналогов в России. Это первый в стране мини-район, «свободный от мяса животных». В дальнейшем компания планирует приступить к строительству такого же комплекса в Москве.

Смотрите также: Активистке-вегану отказали в швейцарском гражданстве из-за борьбы с колокольчиками у коров

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, Санкт-Петербург, веганы, вегетарианство, жилой комплекс, строительство
Subscribe
Buy for 120 tokens
Какой смысл обсуждать уренгойского Колю, когда в России готовится «русский майдан»? То, что вчера весь день обсуждали школьника в Бундестаге, и не заметили, как американский посол в России Джон Хантсман провёл в Екатеринбурге встречу с мэром города Евгением Ройзманом, а также с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →