Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Халкоподобные свиньи: генномодифицированные животные пугают зоозащитников

На свиноферме в Камбодже выращивают чрезвычайно мускулистых свиней. Фотографии животных компания Duroc Cambodia выложила на своей странице в Facebook. Они сразу вызвали интерес пользователей сети и возмущение зоозащитников.

243




На фотографиях животные мало похожи на розовых свинок, которых мы привыкли видеть. Зоозащитники утверждают, что это результат использования гормонов, стероидов и генетических вмешательств, а по достижении определенной формы свиней отправляют на убой. Компанию Duroc Cambodia также обвиняют в распространении наборов для искусственного осеменения.




Duroc Cambodia начала делиться фотографиями и видео с животными с декабря прошлого года. На записях видно, что свиньям трудно передвигаться и даже поднимать головы под тяжестью мышечной массы. Недавно фотографии свиней-мутантов стали вирусными и вызвали волну возмущения среди пользователей соцсетей.

В комментариях под записями пишут, что это отвратительно и жестоко, а употреблять в пищу мясо таких свиней может быть опасно для здоровья. «Это разбивает мое сердце, неужели людям вообще совершенно все равно, как обращаются с животными?» «Это просто отвратительно! Эти бедные свинки не могут даже держать голову, им же явно больно двигаться. Это просто ужасно!»

Но многие фермеры заинтересовались разведением таких свиней.





PETA, организация, ведущая борьбу за права животных, осудила такое обращение со свиньями, заявив, что это кошмар, а животные на свинофермах страдают и без таких экспериментов: «На большинстве ферм свиньям обрезают хвосты, их зубы врастают в десны, а боровов кастрируют без анестезии».





Насильственное увеличение мышечной массы животных обусловлено в первую очередь жадностью селекционеров, которые стремятся максимизировать прибыль, искусственно увеличивая количество мяса свиней. С такими мутантами объем продаж мяса у компании повысился.

Смотрите также: Полный песец: финские фермеры раскармливают животных до огромных размеров

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: peta, Азия, Камбоджа, животные, свиньи, стероиды, ферма
Subscribe
Buy for 120 tokens
Какой смысл обсуждать уренгойского Колю, когда в России готовится «русский майдан»? То, что вчера весь день обсуждали школьника в Бундестаге, и не заметили, как американский посол в России Джон Хантсман провёл в Екатеринбурге встречу с мэром города Евгением Ройзманом, а также с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments