BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Сила улыбки: фотографии, которые заставят по-другому смотреть на незнакомцев

Фотограф Джей Вайнстайн путешествует по миру и делает портреты незнакомцев, а потом просит их улыбнуться и делает еще один портрет. Впечатление от человека кардинально меняется — автор фотопроекта хочет обратить внимание на то, как улыбка влияет на восприятие. Если сравнить портреты до и после улыбки, разница впечатляет. Вот что сам фотограф рассказывает о своей работе в Facebook:

«Декабрь 2013 года. Я был в фотопутешествии в Биканере, в песках Раджастхана в Индии. Возле полной людей железнодорожной станции я увидел мужчину, которого хотел сфотографировать. Я засомневался. Его взгляд и каменное, суровое выражение лица напугали меня. Именно момент сомнения всегда убивает удачный кадр! В итоге я обошел его стороной и снимал другие объекты, пока не услышал его веселый голос: "Сфотографируй и меня тоже!"».

main92



«Я настроил объектив, палец был готов нажать на спуск. "Улыбнитесь", — попросил я. И он преобразился. Его лицо излучало тепло, его глаза искрились настроением, которое я поначалу совершенно не заметил. Даже его поза была более расслабленной. И тогда я понял, каким будет мой следующий проект. Так родился So I asked them to smile ("И тогда я попросил их улыбнуться"). Я хотел запечатлеть силу человеческой улыбки на лицах незнакомцев.


В течение следующих дней, месяцев и лет я просил случайных людей в моих фотопоездках (в основном на улицах Индии) позировать без улыбки и с улыбкой. Эти снимки — основа моего проекта. Его цель — воссоздать мысленный настрой, с которым мы смотрим на незнакомца, а потом наблюдать за тем, как наши предположения трансформируются с появлением улыбки на его лице.


Здесь нет имен. Нет занятий. Не указаны религиозная или национальная принадлежность. Нет сложных жизненных уроков или животрепещущих случаев из жизни. Только одно человеческое лицо. Без улыбки и с улыбкой».












































Смотрите также: Другой Нью-Йорк на снимках отсидевшего 10 лет в тюрьме фотографа


источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Индия, до и после, лица, народы, портреты, путешествия, улыбка, фотопроект
Subscribe

  • Ларунг Гар: 40 тысяч буддистов на большой высоте

    В китайском уезде Сертар в Тибете располагается самая большая в мире буддийская академия Ларунг Гар. Она находится на высоте 4000 метров, сейчас…

  • Приходи ко мне на пляж

    Замечательный турецкий фотограф Угур Араз снимает разного рода гламурное фото, но редакция Бигпикчи угорела (простите за каламбур) именно по его…

  • Еще 20 удачных поз для женской фотосессии

    Этот пост пригодится как фотографам, так и девушкам, которые хотят всегда шикарно выглядеть на фотографиях. Первым — в качестве подсказки, если…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments