Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Сезон ураганов продолжается: шторм «Офелия» обрушился на Великобританию

В понедельник, 16 октября, тропический ураган «Офелия» обрушился на Ирландию и северные области Великобритании, включая Шотландию и Уэльс. Трое человек погибли, сотни тысяч домов остались без электричества, а в Ирландии «Офелию» уже называют худшим штормом в истории острова.

На берегах Ирландии скорость ветра достигала 191 километра в час. Помимо поваленных деревьев, наводнений и сорванных крыш в Ирландии, ураган вызвал необычное природное явление — небо и солнце над Лондоном окрасились в ярко-желтый и красный цвета.

main




Пока Ирландия терпела бедствие, лондонцы наблюдали, как небо желтеет, а солнце превращается в кроваво-красное пятно. Причиной аномалии стала пыль из Сахары и пепел от пожаров в Испании и Португалии.





Из-за бури 360 тысяч домов в Республике Ирландия были обесточены. В Северной Ирландии без электричества остались 1300 домов, в Уэльсе — четыре тысячи.













За несколько часов до урагана птицы покинули насиженные места на ирландском побережье.

В понедельник метеослужба Ирландии Met Eireann объявила редкий для страны красный уровень погодной опасности. Агентство настоятельно посоветовало людям оставаться дома в течение всего дня, а правительство закрыло школы и другие учреждения и частично прекратило работу транспорта.




Морская пена полностью покрывает машину, Трирддер Бэй, Уэльс.







Некоторые ирландцы, кажется, не из пугливых.




К примеру, в Дублине кто-то купается.




Или затаривается пивом. «На парковке перед супермаркетом нет свободных мест. Кажется, ирландцы действительно готовятся к урагану "Офелия". Мы смешной народ».




«Тест на полотенце на 15 прищепках. Пока докладывать нечего».




«Скорая техпомощь спешит в Керри (графство на юго-западе Ирландии. — Прим. ред.)!»




«Ирландия встречает "Офелию" так».

«Офелия» заденет и Россию. По прогнозам синоптиков, 17 и 18 октября ураган дойдет до Санкт-Петербурга и Ленобласти. Ожидается сильный ветер с порывами со скоростью 15-20 метров в секунду и дожди.

Смотрите также: «Водка и холод»: ирландцы о России и русских

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: #cork, #douglas, #iestaff, #mondays, #ophelia, #redsun, Великобритания, Европа, Ирландия, катастрофы, стихийное бедствие, ураган
Subscribe
Buy for 120 tokens
Какой смысл обсуждать уренгойского Колю, когда в России готовится «русский майдан»? То, что вчера весь день обсуждали школьника в Бундестаге, и не заметили, как американский посол в России Джон Хантсман провёл в Екатеринбурге встречу с мэром города Евгением Ройзманом, а также с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments