Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Как американцы поступают с машинами-утопленниками после урагана «Харви»

В Техасе и других южных штатах США готовятся к утилизации автомобилей-утопленников, пострадавших от урагана «Харви». Только в Хьюстоне на территории автодрома Royal Purple Raceway их собрали 30 тысяч. И это только начало.





Ураган «Харви» привел в негодность сотни тысяч авто в Техасе и других южных штатах США. Теперь эти машины готовят к ремонту либо утилизации. Многие из них планируют продать на официальных аукционах.


С середины сентября в Хьюстоне автоутопленников собирают на территории стоянки автодрома Royal Purple Raceway. На площади в 160 гектаров уже стоят 30 тысяч машин, а их владельцы ждут решения страховых компаний о выплате ущерба.


Ожидается, что подобных машин на автодроме будет минимум втрое больше. Всего же утопленников — свыше полумиллиона.


А это значит, что в Восточную Европу могут хлынуть подержанные машины из США. Причем большинство из них, скорее всего, будут побитые и утопленные — они гораздо дешевле, следовательно, после их восстановления можно неплохо заработать с продажи. К слову, нельзя исключать и ввоза новых машин, оказавшихся под водой в результате урагана. Тем более что местные дилеры уже дарят внушительные скидки на авто без пробега, но с «нюансами».



В сети появилось видео со стоянки гоночного комплекса Royal Purple Raceway в Техасе, где хранятся машины, пострадавшие от стихии. Их общая стоимость оценивается в десятки миллионов долларов.


Среди большого количества обычных семейных минивэнов, седанов, пикапов и кроссоверов здесь можно встретить и очень дорогие машины.


Среди авто есть настоящая экзотика — спорткары Ferrari 458 Scuderia и 488 Spider, купе Ford GT и внедорожник Mercedes Gelandewagen.

Судьба автомобилей будет зависеть от степени их повреждения. Наименее пострадавшие машины отдадут владельцам или продадут с аукционов, а остальные будут утилизированы. Ураган «Харви» уже вошел в историю не только из-за огромных разрушений и человеческих жертв. Он оставил после себя рекордное в истории количество автоутопленников.

Смотрите также: Беда не приходит одна: ураган породил ураган мародерства

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Техас, Ураган, авто, автомобиль, аукцион, стоянка
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments