Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

«Мы увидели три пары светящихся глаз»: ученым впервые удалось заснять котят барханного кота

После долгих четырех лет терпеливых и усердных поисков и исследований людям наконец удалось впервые заснять на камеру котят барханного кота.

Барханный кот — единственный вид среди диких кошек, который живет только в жарких и засушливых районах, пустынях. Они водятся в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии. Численность вида до сих пор неизвестна, потому что барханные коты отличаются крайне скрытным образом жизни, их невероятно сложно отыскать.

1

ФОТО: Grégory Breton



Окрас шкуры позволяет барханным котам сливаться со средой обитания, а мохнатые лапки не оставляют следов.


Перемещаются они под покровом ночи и не оставляют после себя никаких признаков жизнедеятельности. Поэтому тот факт, что команде организации Panthera удалось снять на камеру котят, поистине удивителен.


Команда под руководством Грегори Бретона (Grégory Breton) и доктора Александры Слиуа (Alexander Sliwa) обнаружила котят возрастом от шести до восьми недель в апреле 2017 года.


Ученые заметили животных, когда ехали ночью в свой лагерь в марокканской Сахаре и увидели в темноте три пары светящихся глаз.


Исследователи не могли поверить в удачу и снимали котят целый час. На взрослую особь, вероятно мать котят, им удалось надеть радиоошейник.






Грегори Бретон рассказал: «Просто невероятно, что мы обнаружили котят. Полагаем, это первый раз, когда людям удалось заснять детенышей барханного кота».

Смотрите также: Чем занимаются кошки ночью, пока вы спите

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: животные, кошки, пустыня, ученые
Subscribe
promo centercigr 16:11, Четверг 6
Buy for 100 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments