Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

В Калифорнии горят виноградники: уничтожено полторы тысячи домов, есть погибшие

Долину Напа, Северная Калифорния, которая считается одним из лучших винодельческих регионов в мире, пожирает распространяющийся с невероятной скоростью пожар. С утра понедельника, 9 октября, огонь погубил по крайней мере 10 человек, ранил 100 человек, уничтожил сотни домов и виноградников.

По всему штату эвакуировано 20 тысяч человек. За 12-часовой период в Калифорнии возникло 14 очагов пожара.

main





Горит дом в городе Санта-Роза.


По данным департамента шерифа Сонома, в округе от пожаров погибли семь человек и сожжено 7 тысяч акров (почти 3 тысячи гектаров).



Эвакуированы пациенты и персонал двух больниц и жители домов престарелых. На видео идет эвакуация больницы Kaiser Hospital в городе Санта-Роза.


Еще две смерти от пожаров подтвердили в округе Напа, где сгорело 28 тысяч акров (около 11 тысяч гектаров). Один человек погиб в округе Мендосино, где огонь уничтожил около 10 тысяч акров (примерно 4 тысячи гектаров).

В утренние часы понедельника, 9 октября, огонь распространился настолько быстро, что местные власти не успевали вовремя реагировать и добраться до всех жителей. «В некоторые области мы даже не успели послать уведомление об эвакуации, настолько молниеносно огонь распространился», — рассказал Грегори ван Паттен (Gregory Van Patten), шериф округа Мендосино.

Тысячи местных жителей, так же как и туристы, посещавшие знаменитые виноградники округа, были вынуждены покинуть дома и гостиницы посреди ночи.

«Это был просто ураган из преисподней, с дымом и пеплом. И ветром со скоростью 30-40 километров в час, — рассказал местный житель, 43-летний Крис Томас. — Я даже дышать не мог, я побежал за женой. Было так много дыма, что я ошибся комнатой. Когда я нашел жену, я сказал: "Бросай все, просто пошли". Из эвакуации, вызывающей только раздражение, это превратилось во что-то действительно страшное».

В городе Санта-Роза в зонах, где была назначена эвакуация, власти ввели в 6:45 вечера комендантский час.




В соцсетях люди выкладывают фотографии и видео с горящими домами и виноградниками.



Было уничтожено по крайней мере полторы тысячи зданий.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил чрезвычайное положение в восьми округах — Сонома, Напа, Юба, Бьютт, Мендосино, Невада и Ориндж. И попросил помощи у администрации Трампа.



Пожарные тушат дома в Анахейм-Хилс.





Сильные ветры с порывами, достигавшими скорости 50 километров в час, донесли смог и пепел в залив Сан-Франциско.



«Кровавый закат над центром Сан-Франциско из-за пожаров в Напа».


Последствия пожара, город Санта-Роза.



Смотрите также: Из России с любовью: ураганом «Ирма» во Флориду занесло советский буй

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: #anaheimhills, #canyonfire2, #napafire, #nocalfire, #santarosa, #sfsunrise, #tubbsfire, Калифорния, США, виноградник, катастрофы, пожары, стихийное бедствие
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments