Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Ослик, суслик, паукан: китайцы и их экзотические питомцы

Китай захлестнула мода на экзотических животных, из-за чего во всем мире растет спрос на редкие и даже находящиеся под угрозой исчезновения виды.

Британский фотограф Шон Галлахер (Sean Gallagher) познакомился с жителями Пекина, которые рассказали ему о своих экзотических питомцах. Крокодилы, змеи, обезьяны, пауки — кто еще живет в китайских квартирах?





26-летний житель Пекина Шао Цзянь Фэн со своим гребнистым крокодилом (Crocodylus porosus). В дикой природе подобный «питомец» может вырасти до 6 метров, что делает его самой крупной рептилией в мире. Шао Цзянь Фэн — счастливый обладатель пяти крокодилов и двух крупных змей. «В мире существует 23 вида крокодилов. Надеюсь когда-нибудь собрать их всех в своей коллекции».

Цена гребнистого крокодила на черном рынке может достигать полутора тысяч долларов (примерно 86,5 тысячи рублей). В дикой природе этот вид обитает преимущественно в Юго-Восточной Азии и Северной Австралии.


31-летний Вэй Чжэн со своим экзотическим питомцем. Сомалийский шипохвост (Uromastyx princeps) обитает преимущественно на территории Африканского Рога. Этот вид шипохвостов из семейства агамовых находится на грани вымирания и занесен в Красную книгу.


53-летний Лю Фэн с питомцем своего сына — чакской рогаткой (Ceratophrys cranwell). В дикой природе этот вид лягушек обитает на территории Бразилии, Аргентины, Боливии и Парагвая. Из-за схожести с персонажем компьютерной игры Пакманом забавное земноводное пользуется большой популярностью у заводчиков. Лягушка на фото — одна из тридцати живущих в маленькой квартирке Лю Фэна и его сына в центре Пекина.


25-летний У Цзя Жуй с короткохвостой шиншиллой (Chinchilla chinchilla) на пекинском птичьем рынке Гуаньюань. В дикой природе этот зверек, пользующийся популярностью у китайцев в качестве домашнего питомца, обитает в Андах (Южная Америка). Многочисленные виды шиншилл занесены в Красную книгу как исчезающие, поскольку в дикой природе на них массово охотятся из-за ценного меха.


25-летний Лю Чжаобэй со своим домашним питомцем — грифовой черепахой (Macrochelys temminckii). У этого вида, в дикой природе обитающего на юго-востоке Соединенных Штатов, в настоящее время есть риск стать вымирающим. Лю Чжаобэй коллекционирует животных с детства. Сейчас у него дома живут более 30 разных лягушек, три аллигатора, разнообразные змеи и черепахи. «Коллекционирование экзотических животных сейчас набирает популярность. В моем университете даже проводят курсы по их разведению».


27-летняя Ян со своим нарядным попугаем. Девушка уволилась из СМИ и открыла собственную компанию по изготовлению костюмов для попугаев. Она продает птичьи наряды через сеть, и спрос на подобную одежду в Китае растет с каждым годом. Благородный зелено-красный попугай в дикой природе обитает на севере Австралии (полуостров Кейп-Йорк), на Южно-Молуккских и Соломоновых островах и в Новой Гвинее.


Ветеринар в пекинском магазине держит детеныша макаки-резуса (Macaca mulatta). С каждым годом в Китае все сложнее стать владельцем обезьянки, ведь теперь заводить большинство видов приматов в качестве домашних животных незаконно. Однако многих молодых людей подобные запреты не останавливают, ведь уникальные экзотические животные придают им статус среди сверстников. В дикой природе макака-резус в основном обитает в Юго-Восточной Азии.


32-летняя Лу Тинтин — владелица зоомагазина в центре Пекина. Именно тут живет ее питомец, трехмесячный енот-полоскун (Procyon lotor) родом из Северной Америки. Магазин Лу пользуется спросом: все больше и больше молодых китайцев заводят домашних животных, как экзотических, так и вполне обычных.


Фенек (Vulpes zerda) в пекинском зоомагазине. Обитающие в песках Сахары и Северной Африки, лисы этого вида стали популярными у китайцев домашними животными после выхода в 2016 году мультфильма «Зверополис» от студии Disney. Отдельные особи могут стоить от 2 до 3 тысяч долларов (115-170 тысяч рублей).


27-летняя Мао Юэин со своей домашней сахарной летягой. Сахарный летающий поссум, или карликовая сумчатая летяга (Petaurus breviceps), живет в лесах Австралии, Индонезии и Новой Гвинеи. Из-за своего небольшого размера и неповторимого внешнего вида этот зверек стал популярным экзотическим питомцем в Китае. Мао Юэин держит дома трех сахарных летяг. Цена такой белочки может доходить до 4000 юаней (около 600 долларов США или 34,5 тысячи рублей).


30-летний Ван Кэ в своем питомнике демонстрирует трех ящериц: ушастого новокаледонского геккона (Rhacodactylus auriculatus), полосатого гребнистого геккона и малого новокаледонского геккона (Mniarogekko chahoua). В дикой природе эти пресмыкающиеся живут исключительно в лесах Новой Каледонии в южной части Тихого океана. Многие виды новокаледонского геккона могут стать вымирающими из-за вырубки лесов, лесных пожаров, а также нелегальной торговли дикими животными.


20-летний Хуан Цзячэнь, коллекционер змей и заводчик экзотических животных, со своим ручным питоном. Сначала этот житель Пекина коллекционировал экзотических животных в качестве хобби, но потом стал профессионально разводить и продавать живность на птичьих рынках. Молодой человек собирает змей со всего мира, питая особый интерес к гадюкам и питонам.


29-летний Ли Хуацзюнь с жуком Chalcosoma atlas на птичьем рынке Пекина. Этот вид жуков обитает в Малайзии и Индонезии. Ли — коллекционер пауков, у него дома живут около 2000 особей.


38-летний Цзянь Вэй перед аквариумом с черноперыми рифовыми акулами (Carcharhinus melanopterus). Цзянь Вэй держит собственный магазин на пекинском птичьем рынке, где каждый месяц продает от трех до пяти таких акул. Их цена — около 4000 юаней (600 долларов или 34,5 тысячи рублей). Этот вид акул обитает в прибрежных водах Индо-Тихоокеанского региона и находится под угрозой из-за чрезмерного вылова. Цзянь заказывает своих акул из Филиппин и Индонезии через интернет.


36-летний Чжан Бо с мексиканским кровавым тарантулом (Aphonopelma chalcodes) на пекинском птичьем рынке. Этот вид пауков обычно встречается в пустынях Аризоны в США и в некоторых частях Мексики. Чжан начал собирать пауков в 2007 году, а в 2014 году стал продавать их в собственном магазине.


26-летний Шао Цзянь Фэн с китайским аллигатором (Alligator sinensis). Этот вид был включен в список животных, находящихся под угрозой исчезновения из-за браконьерства и рекультивации водно-болотных угодий. По предварительным оценкам, в Восточном Китае осталось всего около 100 особей китайского аллигатора.

Смотрите также: 10 самых необычных домашних животных

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Китай, домашние питомцы, животные, китайцы, экзотика
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments