Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Стивен Пэддок, стрелок из Лас-Вегаса: пенсионер, пилот и сын грабителя банков

Последний раз Эрик Пэддок, брат Стивена Пэддока, который расстрелял 2 октября из окна своего номера в Лас-Вегасе 59 человек и ранил более 500, общался с ним в середине сентября, когда Стивен написал сообщение, справляясь о здоровье их 90-летней матери. Из-за урагана «Ирма» в районе Орландо, Флорида, где она жила, отключилось электричество. Стивен Пэддок, живущий в Неваде, затем позвонил матери, а потом прислал ей ходунки, чтобы женщине было легче ходить.

Всего две недели спустя полиция обнаружит 64-летнего Пэддока с простреленной головой на полу номера отеля, из окна которого он устроил самую массовую стрельбу в истории США.

main




По словам младшего брата стрелка, Пэддок был «обычным парнем», «одиночкой» и бездетным, несмотря на имевшиеся отношения и непродолжительные браки. Пэддок не был замечен в особом пристрастии к политике или религии, работал бухгалтером и любил играть в покер в казино. Обычный парень, которого можно заметить в баре сидящим в одиночестве и потягивающим пиво. Который ездит в круизы и играет в видеопокер. Который посылает коробку печенья матери.

«Даже представить себе не могу, что мой брат мог застрелить кучу людей, которых он даже не знал. У него что-то щелкнуло». Вскоре после трагедии террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за стрельбу, назвав Пэддока своим «солдатом». Пока ФБР не нашло никаких связей пенсионера с террористами.

Новостные агентства пытаются выяснить хотя бы намек на мотив стрелка из Лас-Вегаса. По словам местной полиции, они не знали личность стрелявшего и считают, что он действовал один. В прошлом Пэддок часто покупал огнестрельное оружие, но, вероятнее всего, покупка была законной. Работники магазина Guns & Guitars рассказали, что продали Пэддоку ружье и не заметили никаких признаков того, что мужчина был неустойчив психически или не в себе.



У Стивена Пэддока никогда не было проблем с законом, алкоголем или наркотиками, только пара штрафов за нарушение правил дорожного движения. В 2012 году Пэддок подал в суд на развлекательный комплекс в Лас-Вегасе Cosmopolitan Hotels & Resorts Inc., поскольку упал в здании отеля из-за «опасного препятствия». Иск был отклонен, обе стороны пришли к взаимному соглашению в 2014 году.



В номере стрелка полиция обнаружила по крайней мере 23 единицы огнестрельного оружия, включая винтовки с оптическим прицелом.

Брат Пэддока рассказал, что знал о наличии оружия. Его дети иногда ездили с дядей стрелять по тарелкам, но Эрик Пэддок не назвал бы брата охотником. Хотя он и признает, что мало общался с ним, поскольку они жили далеко друг от друга.



В 2016 году Стивен Пэддок переехал жить в Мескит, штат Невада, в тихий пригород, где жили в основном пенсионеры, в 129 километрах от Лас-Вегаса. Там он жил с 62-летней подругой Марилу Денли (на фото). В момент стрельбы женщины не было в стране. Полиция пока полагает, что она не замешана в этом.

По словам соседей, Стивен Пэддок был азартным игроком и успешным инвестором в недвижимость, ему принадлежало несколько квартир и домов.

Пэддок был женат дважды. Первый брак продлился два года — с 1977-го по 1979-й. Он снова женился в 1985 году, но развелся пять лет спустя.

Полиция подтвердила информацию, что у стрелка была лицензия пилота и ему принадлежало несколько самолетов. Однако он не летал, поскольку так и не прошел медицинское обследование, обязательное для разрешения полетов.



При обыске дома стрелка полиция обнаружила еще 19 единиц огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и тысячи патронов. В машине был найден нитрат аммония — компонент взрывчатых веществ.



Стало известно, что отец Пэддока, Бенджамин Хоскинс Пэддок (на фото), был грабителем банков. Согласно ФБР, он входил в список самых разыскиваемых преступников с 1960 по 1977 год. В конце 1960-х годов его признали психопатом. В 1969 году Бенджамин Хоскинс бежал из тюрьмы и скрывался от властей вплоть до 78-го года, пока его не арестовали в Орегоне. Умер он несколько лет назад.

Брат стрелка, однако, отказывается верить, что Пэддок унаследовал преступные наклонности от отца. Тем не менее объяснить мотивы убийцы он не смог.

Смотрите также: Отравительница Тамара Иванютина: посудомойка, которая стала серийной убийцей

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Лас-Вегас, США, оружие, стрельба, трагедия, убийство, убийца
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments