BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

В Австралии оштрафовали блогера, которая врала, что болеет раком

Австралийский суд оштрафовал блогера, которая обманывала своих подписчиков, рассказывая о чудесном излечении от рака.

1




25-летняя Бель Гибсон (полное имя — Аннабель Натали Гибсон) получила известность в Австралии после того, как заявила, что излечилась от рака с помощью альтернативной терапии и здорового питания. По словам блогера, у нее был рак крови, селезенки, мозга, матки и печени.



Гибсон говорила о том, что придерживается здорового образа жизни, сидит на детокс-диете, которая помогает ей хорошо себя чувствовать и выздоравливать. Традиционное лечение австралийка отвергала.



За исцелением девушки следили 200 тысяч подписчиков в соцсетях. Также она вела блог, выпустила книгу рецептов, приложение для смартфонов, колесила с лекциями по стране.



Но красивая история стала рушиться. Гибсон заявила, что отправила 300 тысяч долларов, вырученных с приложения, на благотворительность. Но выяснилось, что благотворительный фонд, куда якобы были отправлены деньги, ничего не получил.

СМИ начали проверять информацию о Гибсон. Оказалось, что она врала про свой возраст и никто не знает, где она обследовалась и кто ее лечил. Сама девушка ситуацию не прокомментировала и поспешила удалиться из соцсетей. Книги изъяли из продажи, а приложение удалили. Позже Гибсон дала интервью журналу, где призналась, что история про рак была выдумана.



В 2016 году против блогера возбудили дело, окончательно вину доказали только через год. Федеральный суд в Мельбурне признал Гибсон виновной в обмане потребителей и удержании средств, собранных на благотворительность. Ей назначили штраф в 322 тысячи долларов. Судья назвал поступок девушки «бессовестным» и добавил, что у нее «навязчивая одержимость собственной персоной».

Ранее издательство Penguin, выпустившее книгу Гибсон о здоровой диете, заплатило штраф в 22 тысячи долларов.

Смотрите также: «Последний гвоздь в гроб военной фотожурналистики»: как бразильский журналист одурачил весь мир

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Австралия, блогер, обман, рак, суд, штраф
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments