Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Другой Нью-Йорк на снимках отсидевшего 10 лет в тюрьме фотографа

После 10 лет, проведенных в тюрьме, у 47-летнего американца Донато Ди Камилло наконец появилась возможность странствовать по миру как свободный человек. Нью-Йорк серьезно изменился с тех пор, как Донато видел его в последний раз, поэтому он, вдохновленный увиденным, взял камеру в руки и решил запечатлеть этот дивный новый мир на своих снимках.

21261



Донато заинтересовался фотографией еще в то время, когда отбывал срок в тюрьме. Тогда он часами напролет рассматривал фотографии в журналах National Geographic и Time, мечтая однажды начать делать свои снимки и изучать технические основы искусства фотографии.


В 2011 году Донато выпустили из тюрьмы. Ему был назначен испытательный срок, согласно которому нужно было провести еще три года под домашним арестом. Тогда-то Донато смог в полную силу заняться фотографией. Он смотрел много учебных материалов на YouTube и внимательно изучал различные фотоблоги.


К сожалению, согласно условиям домашнего ареста, ему нельзя было удаляться от дома более чем на 36 метров, поэтому главными героями первых фотографий Донато стали жуки, растения и прочая флора и фауна.


Наконец, в 2014 году Донато разрешили свободно перемещаться по стране, и он сразу же начал делать свои потрясающие снимки. На его фотографиях — те, кто, как и он, живет на самом дне общества и кого мы привычно не замечаем.


После того как столько времени было потрачено на изучение фотографии, Донато осознал, что отлично подготовлен для того, чтобы стать уличным фотографом. «Время, проведенное в тюрьме и под домашним арестом, дало мне возможность исследовать мир за пределами моей черепной коробки», — говорит Донато.


«Я много читал о человеческом поведении и психологии. Я понял, что обладаю определенным знанием, которое может помочь мне ориентироваться среди разнообразных персоналий мира нью-йоркских улиц. У меня также есть те знания о коллективном бессознательном социального дна Нью-Йорка, которые нужны для того, чтобы запечатлеть самый сок нью-йоркских улиц в их личностном выражении», — рассказал Донато.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 


Смотрите также: «Последний гвоздь в гроб военной фотожурналистики»: как бразильский журналист одурачил весь мир
Невиновен: японец 46 лет провел в тюрьме, ожидая казни


источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Нью-Йорк, США, заключенные, тюрьма, фотограф, фотопроект
Subscribe
Buy for 120 tokens
Какой смысл обсуждать уренгойского Колю, когда в России готовится «русский майдан»? То, что вчера весь день обсуждали школьника в Бундестаге, и не заметили, как американский посол в России Джон Хантсман провёл в Екатеринбурге встречу с мэром города Евгением Ройзманом, а также с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments