Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

19-летнюю родственницу Матильды Кшесинской приняли в Большой театр

Двоюродную праправнучку скандальной балерины Матильды Кшесинской — юную Элеонору Севенард — приняли в балетную труппу Большого театра. 22 сентября девушке исполнилось 19 лет, в нынешнем году она окончила Академию русского балета имени Вагановой. БигПикча изучила аккаунты балерины в соцсетях, интервью и высказывания о знаменитой родственнице.

zag


В СМИ девушку называют праправнучкой Матильды Кшесинской, но на самом деле она приходится праправнучкой брату балерины. Ее отец Константин Севенард — сын Юрия Севенарда, который в свою очередь приходится сыном Целины Кшесинской, а она дочь брата Матильды Кшесинской.



Элеонора Севенард родилась в Санкт-Петербурге, балетом она занимается с четырех лет.




Когда девочке было 10 лет, мама привела ее в Академию Русского балета имени А. Я. Вагановой — старейшую школу классического танца России, в которой воспитывались Вацлав Нижинский, Анна Павлова, Рудольф Нуреев и Михаил Барышников. На первом курсе Академии сейчас учится сестра девушки Ксения Севенард.

«В семье часто говорили о Матильде Феликсовне, у нас хранились костюмы Кшесинских. Сейчас мы передали их в музей Академии. Думаю, это тоже сыграло роль в моем решении выбрать путь танцовщицы».

Элеонора Севенард в интервью Voci dell'Opera


Родители Элеоноры не имеют отношения к балету: ее мать историк, а отец Константин Севенард занимается строительным бизнесом. Также он избирался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и в Государственную думу третьего созыва.



Выпускной в Екатерининском дворце.


Ректор Академии Николай Цискаридзе называет Севенард лучшей выпускницей школы за год.

«Он очень требовательный преподаватель, иначе никак нельзя. Я рада, что у меня есть такая возможность, ведь после репетиций с ним ты выходишь с полученными знаниями, целями и задачами, которые ты должен исправить на следующей репетиции. И, самое главное, на репетициях с Николаем Максимовичем у тебя появляются силы, желание работать и совершенствоваться».


Еще учась в Академии, балерина начала играть в спектаклях Мариинского театра (там выступала и ее знаменитая родственница) и ездить на гастроли — так она побывала в Литве и в Японии. Весной 2017 года девушка участвовала в гала-концерте «Иконы русского балета» в Лондоне и в гала балетных школ ХХI века в Париже.

«Я внучатая племянница Матильды Кшесинской, и эта великая русская балерина для меня самый главный пример для подражания в профессии. Я очень рада, что меня приняли в балетную труппу Большого театра. И мне посчастливилось уже танцевать на этой сцене. 20 сентября состоялся мой дебют — я участвовала в спектакле "Дон Кихот"».

Элеонора Севенард в разговоре с РИА Новости


Севенард удостоена нескольких балетных наград: второй премии Международного балетного конкурса Vaganova – PRIX, первой премии Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет», премии Фонда Натальи Дудинской и Константина Сергеева. Она лауреат общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

После выпускного девушке одновременно предложили войти в труппу Мариинского и Большого театра. Она выбрала столицу и теперь тренируется под руководством народной артистки СССР Светланы Адырхаевой.

Разумеется, балерину много спрашивают о том, как она относится к еще не вышедшему фильму Алексея Учителя «Матильда».

«Я не смотрела фильм "Матильда", и никто меня не приглашал на просмотры. Конечно, я очень хочу посмотреть, меня это очень волнует. Я безумно уважаю Матильду Кшесинскую, великую русскую балерину».


«Она была великой артисткой, великой балериной, и такая юношеская любовь – это у всех могло быть в жизни. Просто так получилось у нее. Я надеюсь, что все будет показано не с плохой стороны».


На странице Элеоноры во «ВКонтакте» контент разнообразнее: отсюда можно узнать, что она слушает Эда Ширана, Radiohead и Woodkid, репостит популярное сообщество о кино Clique и смотрит «Игру престолов», а в видеозаписях среди балетных спектаклей появляется эпизод из «Ла-Ла Ленда».



Элеонора на сцене в балете «Искупление».


Смотрите также: 9 сцен из фильма «Матильда», которые поразят зрителей
Черная жемчужина русского балета, обаявшая Хичкока и весь Голливуд


источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Большой театр, Мариинский театр, Матильда Кшесинская, Россия, балерина, балет
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments